• Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    Bonjour à tous !!

    Alors aujourd'hui, après la recette de petit biscuits, je vous publie une petite recette salée

    ça faisait un moment que j'avais envie de faire des butternut farcie, mais évidemment, je m'y prend en fin de saison...

    mais j'ai quand même réussi à en trouver...donc hop, ni une ni deux, je me suis lancée

    Il vous faut

    2 courges butternut (pas trop grosse)

    3 carottes

    2 poignées de petits pois (surgelés ici) et des haricots verts (ici il m'en restait un fond de sac surgelé)

    1 oignon

    200g de riz

    2 c a c de concentré de tomate

    de la cannelle

    de la coriandre

    du curcuma

    un filet de crème de soja

    de la chapelure (ou des biscottes)

    1 poignée d'amande

    de la levure de bière

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    On commence par s'occuper d'éplucher et d'émincer l'oignon

    on épluche et on coupe en petits morceaux les carottes

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    on coupe ensuite en 2 les courges butternut

    on les évide et on les pose sur une plaque de cuisson

    on les badigeonne d'huile d'olive

    on préchauffe le four à 210°C et on enfourne pour environ 30 minutes

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    Pendant ce temps on prépare la farce

    on fait chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive

    on y fait revenir l'oignon pendant 2 minutes avant d'ajouter les carottes

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    les petits pois et les haricots verts coupés en tronçons

    on mélange bien et on laisse revenir pendant 2 minutes

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    on ajoute ensuite les épices

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    et le concentré de tomate

    on mélange bien

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    puis on ajoute le riz

    on remue bien

    on ajoute un peu d'huile d'olive si nécessaire

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    puis on ajoute un peu d'eau

    on laisse cuire en remuant régulièrement

    jusqu'à ce que l'eau soit absorbée

    on ajoute à nouveau de l'eau et on continue comme ça

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    en ajoutant de l'eau régulièrement, un peu comme un risotto

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    jusqu'à ce que le riz et les carottes (qui sont les plus long à cuire) soient tendre

    à ce moment là on ajoute un peu de crème de soja

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    on mélange bien et on réserve

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    on sort ensuite les courges du four

    la pointe du couteau doit s'enfoncer mais la chair doit rester légèrement ferme

    on creuse les courge en laissant un bord d'environ 1 à 1.5 cm d'épaisseur (attention à pas se bruler)

    on coupe la chair grossièrement et on l'ajoute dans la farce que l'on mélange bien

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    on met ensuite la farce dans les courges, bien généreusement

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    on mixe ensuite les biscottes, les amandes, la levure de bière avec un peu de sel

    et on saupoudre les courge

    on recouvre d'une feuille de papier aluminium

    et on enfourne 15/20 minutes

    on enlève ensuite l'aluminium et on remet 10 minutes, toujours à 210°C

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    ET les voilà dorée

    Butternut farcie au riz et petits légumes{Vegan}

    Il ne reste plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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