• Cake à la compote de pomme et à la vanille {Vegan}

    Alors hier, du monde à la maison le soir, et sacrilège, je n'avais plus d'oeufs...et pas trop de sous, il a donc fallu que je trouve une recette...

    et en rangeant des choses dans mes placards de cuisine, je suis tombé sur un gros pot de compote Pomme/vanille acheté il y à un bon moment...et d'u coup, flash back...j'ai vu passer souvent dernièrement la recette du gâteau sans oeufs à la compote de pomme...recette parfaite pour un dessert simple

    J'ai donc recherché sur la blogosphère une recette qui me convenait, et c'est sur le blog La Cuisine de Morgane que j'ai trouvé mon bonheur...il était en plus sans beurre ni lait..parfait...peu d'ingrédients et un gâteau plein de saveur et bien moelleux^^

    Il vous faut

    400g de compote (pomme vanille ici)

    200g de farine

    100g d'huile (olive ici)

    50g de sucre

    50g de sirop d'agave (ou 100g de sucre)

    1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure)

    de la poudre de vanille

    Cake à la compote de pomme et à la vanille {Vegan}

    On commence par mettre dans un saladier la farine, le bicarbonate, le sucre et le sirop d'agave

    Cake à la compote de pomme et à la vanille {Vegan}

    Ainsi que la poudre de vanille

    Cake à la compote de pomme et à la vanille {Vegan}

    on ajoute la compote et on mélange bien

    Cake à la compote de pomme et à la vanille {Vegan}

    On ajoute l'huile

    on mélange

    Cake à la compote de pomme et à la vanille {Vegan}

    Voilà donc la pâte

    Cake à la compote de pomme et à la vanille {Vegan}

    On préchauffe le four à 180°C et on verse la pâte dans un moule à cake beurré (margarine pour moi, pour rester dans le végan) ou huilé

    on enfourne pour 40 minutes environ

    Cake à la compote de pomme et à la vanille {Vegan}

    Le voilà tout doré sorti du four

    on le laisse tiédir avant de le démouler

    Cake à la compote de pomme et à la vanille {Vegan}

    Et hop, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter (ou le dessert)

    ne vous étonnez pas qu'il ne lève pas trop, c'est du à la compote et l'absence d’œufs

     

    Bon Dimanche !!!

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Dimanche 23 Novembre 2014 à 18:05

    Merci à toi pour le lien !!! J'espère que vous vous êtes régalés ! A bientot ;)

    2
    Dimanche 23 Novembre 2014 à 18:07

    Il a été adoré de tout le monde...je le referais c'est sur !!

    Et de rien pour le lien...c'est normal ^^

    3
    Dimanche 30 Novembre 2014 à 15:15

    Merci pour cette recette. Noël approche et la magie va s’installer peu à peu. Le sucre d’orge en fait notamment partie. Retrouvez son histoire en cliquant sur le lien suivant.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :