• Cake aux pommes à la farine de châtaigne {sans gluten}

    La dernière fois, en allant faire quelques courses au magasin bio, j'ai acheté de la farine de châtaigne...gros craquage car ça faisait longtemps que j'y pensais...donc je l'ai fait (j'en vend depuis des années et j'e avais encore jamais utilisé, comme quoi^^)

    Il a donc fallu que je trouve une recette et comme je trouvais pas ce que je voulais exactement, j'ai pris une base...que j'ai adapté a ce que j'avais envie car je souhaitait absolument faire un cake sans gluten

    Et cette recette, délicieuse, me permet de participer au concours de blog 1-2-3 ... cuisinez sur le thème Graines et Céréales

    Cake aux pommes à la farine de châtaigne {sans gluten}

     

    Donc pour ma recette il vous faut

    150g de farine de châtaigne

    3 œufs

    180g de beurre

    150g de sucre (bon la prochaine fois je réduirait la quantité car la farine de châtaigne étant naturellement sucrée...je l'ai trouvé un peu trop sucré à mon palais)

    1/2 c à c de bicarbonate de soude (ou 1/2 paquet de levure chimique)

    2 pommes (de préférence acide type Granny smith)

    Cake aux pommes à la farine de châtaigne {sans gluten}

    On commence par faire ramollir le beurre (sans qu'il soit fondu)...pour ma part juste 30s au micro onde c'était parfait

    Cake aux pommes à la farine de châtaigne {sans gluten}

    on ajoute ensuite le sucre et on fouette bien

    Cake aux pommes à la farine de châtaigne {sans gluten}

    puis les oeufs et on mélange bien

    Cake aux pommes à la farine de châtaigne {sans gluten}

    on ajoute ensuite la farine tamisée et le bicarbonate de soude

    on mélange bien

    Cake aux pommes à la farine de châtaigne {sans gluten}

     

    Et pour finir, on épluche, épépine et on coupe les pommes en petits cubes que l'on ajoute à la pâte

    on mélange bien

    on préchauffe le four à 180°C

    Cake aux pommes à la farine de châtaigne {sans gluten}

    voilà la pâte

    Cake aux pommes à la farine de châtaigne {sans gluten}

    on la verse dans un moule à cake bien beurré

    et on enfourne pour environ 40 minutes

    Cake aux pommes à la farine de châtaigne {sans gluten}

    et hop le voilà sorti du four

    on attend qu'il refroidisse pour le démouler car étant sans gluten, il aura moins de tenu qu'un cake à la farine de blé basique

    Cake aux pommes à la farine de châtaigne {sans gluten}

    Plus qu'à déguster...ici avec une bonne tasse de thé c'était parfait

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 16 Novembre 2014 à 22:36

    Bonjour/bonsoir, Je me permet de laisser un petit commentaire pour t'inviter à venir jeter un bref coup d’œil à mon blog récemment crée :) Pleins de petites recettes sucrée y sont postée :)


    Merci beaucoup :)


    A bientôt sur http://lapatisseriedecandice.unblog.fr/

    2
    Lundi 17 Novembre 2014 à 18:32
    123cuisinez

    Participation bien sûre validée ! Merci !!! Bises, les filles de 1-2-3... cuisinez !

    3
    Mimi_kally
    Dimanche 23 Novembre 2014 à 17:51

    Bonsoir,

    J'ai testé votre recette de cake aux pommes et farine de châtaigne, j'ai adoré même si je n'ai pas tout à fait suivi votre recette originale ! Je me suis tellement régalée que j'en ai mangé la moitié !

    Je n'ai pas mis du tout de sucre et j'ai ajouté quelques ml de lait végétal car la pâte était trop compacte et c'était suffisamment sucré pour moi (même un peu trop !).

    Merci beaucoup

    4
    Dimanche 23 Novembre 2014 à 18:06

    Merci pour ce gentil commentaire...pour ma part, je suis d'accord sur le sucre...si je le refait j'en mettrait que très peu voir pas du tout car je l'ai trouvé très bon mais trop sucré aussi...(mais par contre mon fils l'à adoré comme ça...)

    j'essaierai avec un peu de lait végétal la prochaine fois..C.'est une bonne idée ^^

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