• Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    Bonjour à tous

    Alors après encore pas mal d'absence, je reviens pour une recette sucrée hyper simple et gourmande que je fait régulièrement à la maison car les hommes adorent ça (autant vous dire qu'il tient pas la journée)

    Bon ces derniers temps, je n'avais pas l'inspiration de cuisiner et toujours beaucoup de monde à la maison donc pas le temps de publier...mais je me motive...je le fait

    Pour cette recette je me suis inspirée d'une des recette de Magalie de la chaine Youtube Cherry Pepper

    Pour cette gourmandise il vous faut

    120g de sucre

    1 boite (400ml) de lait de coco

    250g de farine

    2 bananes pas trop grosse

    30g d'huile (olive ici)

    100g de chocolat noir

    de la cannelle

    de la poudre de vanille

     sachet de poudre à lever

     bonne poignée de noisettes (grillées ici)

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    Alors on commence par mettre dans le saladier le sucre et les épices (vanille et cannelle (alors la quantité je fait au pif)

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    Ensuite, on mélange bien le lait de coco pour qu'il soit homogène (car la graisse remonte et l'eau tombe au fond)

    on l'ajoute ensuite au sucre et aux épices

    et on mélange bien

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    on ajoute ensuite la poudre à lever et la farine

    on mélange bien

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    Bon...comme j'avais oublié de noter cette étape (blonde que je suis mon pc a bugué, j'ai republié quelques heures après...et je me suis loupé !!) je la renote maintenant

    on écrase les bananes grossièrement. Il faut qu'il y ai des morceaux encore, surtout pas qu'elle soit liquide

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    Et on l'ajoute à la pâte

    on mélange rapidement...juste pour qu'elle soit bien intégrée...tout en gardant des morceaux

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    on coupe ensuite le chocolat en gros chunks et on le mélange à la pâte

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    et on ajoute l'huile (enfin ça on peut l'ajouter avant, la c'est juste que j'ai oublié de la mettre avant^)

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    on verse la pâte dans un moule à cake graissé

    on préchauffe le four à 180°C

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    on concasse ensuite grossièrement les noisettes grillées et on les ajoute sur le cake

    on enfourne ensuite pour environ 45 minutes

    moi je fait toujours progressivement car ça dépend des fours

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    Le gâteau est cuit lorsque le couteau planté dedans ressort sec

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    On le laisse refroidir avant de le démouler (oui c'est dur)

    et de s'en couper une tranche (encore plus dur)

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Ni Na
    Vendredi 20 Mai 2016 à 18:15
    Petite question... elles sont ou les bananes dans la recette ????
    2
    Vendredi 20 Mai 2016 à 19:57

    Parce que quand on est blonde on se refait pas..j'ai eu un bug de pc quand j'ai rédigé l'article. .verdict je lai fait en 2 fois et jai oublie l'étape banane (n'importe quoi moi). Je les ecrase grossièrement et les ajoute urne fois la pâte prête  (son après farine et poudre a lever) 

    Je modifie l article des que je suis sur un pc.

    Merci pour cette judicieuse remarque et encore désolé. 

    3
    Ni Na
    Vendredi 20 Mai 2016 à 20:16
    Cool ! Je vais le faire de ce pas ! Miaoum !
    4
    Vendredi 20 Mai 2016 à 20:19

    J'espère vraiment que la recette va te plaire...chez moi c'est le succès assuré. .il tient pas la journée. Bonne soirée 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :