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Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}
Bonjour à tous
Alors après encore pas mal d'absence, je reviens pour une recette sucrée hyper simple et gourmande que je fait régulièrement à la maison car les hommes adorent ça (autant vous dire qu'il tient pas la journée)
Bon ces derniers temps, je n'avais pas l'inspiration de cuisiner et toujours beaucoup de monde à la maison donc pas le temps de publier...mais je me motive...je le fait
Pour cette recette je me suis inspirée d'une des recette de Magalie de la chaine Youtube Cherry Pepper
Pour cette gourmandise il vous faut
120g de sucre
1 boite (400ml) de lait de coco
250g de farine
2 bananes pas trop grosse
30g d'huile (olive ici)
100g de chocolat noir
de la cannelle
de la poudre de vanille
sachet de poudre à lever
bonne poignée de noisettes (grillées ici)
Alors on commence par mettre dans le saladier le sucre et les épices (vanille et cannelle (alors la quantité je fait au pif)
Ensuite, on mélange bien le lait de coco pour qu'il soit homogène (car la graisse remonte et l'eau tombe au fond)
on l'ajoute ensuite au sucre et aux épices
et on mélange bien
on ajoute ensuite la poudre à lever et la farine
on mélange bien
Bon...comme j'avais oublié de noter cette étape (blonde que je suis mon pc a bugué, j'ai republié quelques heures après...et je me suis loupé !!) je la renote maintenant
on écrase les bananes grossièrement. Il faut qu'il y ai des morceaux encore, surtout pas qu'elle soit liquide
Et on l'ajoute à la pâte
on mélange rapidement...juste pour qu'elle soit bien intégrée...tout en gardant des morceaux
on coupe ensuite le chocolat en gros chunks et on le mélange à la pâte
et on ajoute l'huile (enfin ça on peut l'ajouter avant, la c'est juste que j'ai oublié de la mettre avant^)
on verse la pâte dans un moule à cake graissé
on préchauffe le four à 180°C
on concasse ensuite grossièrement les noisettes grillées et on les ajoute sur le cake
on enfourne ensuite pour environ 45 minutes
moi je fait toujours progressivement car ça dépend des fours
Le gâteau est cuit lorsque le couteau planté dedans ressort sec
On le laisse refroidir avant de le démouler (oui c'est dur)
et de s'en couper une tranche (encore plus dur)
Bon Appétit !!!
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Commentaires
1Ni NaVendredi 20 Mai 2016 à 18:15Petite question... elles sont ou les bananes dans la recette ????RépondreParce que quand on est blonde on se refait pas..j'ai eu un bug de pc quand j'ai rédigé l'article. .verdict je lai fait en 2 fois et jai oublie l'étape banane (n'importe quoi moi). Je les ecrase grossièrement et les ajoute urne fois la pâte prête (son après farine et poudre a lever)
Je modifie l article des que je suis sur un pc.
Merci pour cette judicieuse remarque et encore désolé.
3Ni NaVendredi 20 Mai 2016 à 20:16Cool ! Je vais le faire de ce pas ! Miaoum !J'espère vraiment que la recette va te plaire...chez moi c'est le succès assuré. .il tient pas la journée. Bonne soirée
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