-
Cake Banane/Pâte à tartiner {Vegan}
Bonjour à tous
Petite recette matinale (enfin elle le sera peut être plus quand je la publierai, mais je la commence avant de partir bosser
Voilà une recette qui chez moi fonctionne toujours, un cake à la banane et à la pâte à tartiner (pas Nutella biensur)...
je suis sur à chaque fois de faire mouche avec ce mélange
Cette fois ci je me suis inspirée de la recette de Lili du blog Au vert avec Lili
Simple à faire...parfait pour le goûter
Il vous faut
4 bananes bien mûres
150g de sucre
150g de farine
40g d'huile (olive ici)
2 c à s de lait végétal
1 sachet de poudre à lever
de la pâte à tartiner (chocolinette ici)
Tout d'abord, on mélange au fouet le sucre et l'huile
on écrase ensuite bien les bananes (liquide presque) et on les ajoute dans le saladier.
on fouette bien
on ajoute ensuite la farine et la poudre à lever
ainsi que le lait végétal
on fouette bien pour obtenir une pâte homogène
on huile bien un moule à cake et on met la pâte dedans
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 40 minutes environ
Et voilà à la sortie du four
pour vérifier la cuisson, on plante un couteau dedans, la pointe doit ressortir sèche
On le laisse ensuite bien refroidir (enfin au moins tiède presque froid)
on le démoule et on le coupe en 2 dans la hauteur
on tartine ensuite la partie du dessous avec la pâte à tartiner
et on repose la partie du dessus...dessus
Et hop, pour ma part, j'ai badigeonné de pâte à tartiner dessus pour encore plus de gourmandise
Et voilà une belle tranche
Bon Appétit !!!
-
Commentaires