-
Cake choco/banane/coco {Vegan}
Hello hello
Une petite recette gourmande faite, comme d'habitude pour le goûter des enfants...et autant vous dire qu'il a pas fait 2 jours...J'ai a peine eu le temps d'en prendre une part que POF... il avait disparu
Il est très simple à faire et ultra gourmand
On passe en cuisine?
Il vous faut
250g de bananes (ici 2 bananes)
150g de sucre
10g de graines de chia
300g de lait végétal
40g d'huile d'olive
280g de farine
30g de coco râpée
15g de poudre à lever
80g de pépite de chocolat
une pincée de vanille en poudre
Pour le glaçage (facultatif)
200g de chocolat noir
10cl de crème soja ou coco
On commence par mélanger la banane que l'on a bien écrasé et le sucre
On ajoute ensuite le lait végétal et les graines de chia
On mélange
Puis l'huile et la vanille
On mélange bien et hop les ingrédients liquides sont prêt
On passe ensuite aux ingrédients secs :
La farine , la poudre à lever et la coco rapée
On mélange sans trop fouetter
Et pour finir on ajoute les pépites de chocolat
On mélange pour bien les répartir
Et c'est prêt
On verse ensuite la pâte dans un moule à cake huilé
On préchauffe le four à 190°C chaleur simple ou 180°C chaleur tournante
On enfourne pour environ 4 minutes à 1h
jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que la pointe du couteau ressorte sèche
On le laisse refroidir avant de le démouler
Pour le glaçage il faut juste faire fondre le chocolat
On ajoute la crème soja
On remet un peu au micro onde pour reliquéfier le chocolat car avec la crème froide il durcit
Et dès que la crème est bien lisse
Et on le badigeonne sur le gâteau
Et si on est encore plus gourmand, on saupoudre de coco râpée
Et voilààààààà
Et voilà l'intérieur...un cake tout moelleux et bien gourmands
Bon appétit à tous
Bonne journée
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires