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Cake chocolat/Sésame {Vegan}
Et voilà, petite recette fin de frigo...enfin en l'occurrence fin de placard
Comme je trouvais rien en recette qui satisfasse mes envie, j'ai improvisé...Et c'était bien bon
Il vous faut
1 grand verre de lait de soja (ou autre lait végétal)
1 banane
4 c à s de Tahin (purée de sésame blanc ou demi complet)
3 verres moyen de farine
1 sachet de poudre à lever (ou 1/2 c à c de bicarbonate de soude)
1 verre de sucre (ou plus selon les goûts)
180g de chocolat
1/2 verre d'huile
des graines de sésames (ça c'est à l’appréciation de chacun^^)
On commence par écraser bien la banane (pour la rendre presque liquide)
on ajoute ensuite la purée de sésame
et le lait de soja
on fouette bien pour obtenir un mélange bien homogène
On ajoute ensuite la farine, la poudre à lever et le sucre
on commence à mélanger
(pâte assez sèche, c'est normale)
on fait ensuite fondre 100g du chocolat (on garde le reste pour les pépites^^)
on l'ajoute à la pâte et on mélange pour obtenir une pâte homogène
on ajoute ensuite l'huile d'olive et on mélange
on coupe ensuite le reste du chocolat en chunks
on les ajoute à la pâte ainsi que le sésame
et alors là, j'ai oublié de prendre la photo
on mélange bien pour bien répartir tout ça
on huile un moule à cake
on préchauffe le four à 180°C
on verse la pâte dans le moule et on enfourne pour 35/40 minutes
Et voici donc le cake à la sortie du four
on le laisse refroidir un peu avant de le démouler
Et voilà le résultat
miam miam...bien chocolaté
Bon Appétit !!!
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