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Cake Framboise/cacahuète...{Vegan}
Désolé pour mon absence ces 2 derniers jours, c'est pas faute d'avoir cuisiné, mais je suis crevé, j'ai enchainé les insomnies pendant 2 nuits, plus le boulot, les enfants et la maison, dur dur de tout faire et de se motiver
Mais me revoilà aujourd'hui, après une bonne nuit de sommeil...complète (ou en tout cas sans réveil nocturne)...en pleine forme
Donc aujourd'hui, une petite gourmandise
Vous allez vous dire, encore une recette de gâteau Vegan, rien d'original ces derniers temps...
Et bien l'originalité aujourd'hui, c'est la cacahuète...ou plutôt le beurre de cacahuète pour remplacer les oeufs..
je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog La Cuisine de Jenny, mais comme j'avais pas tout les ingrédients en quantité voulue, j'ai adapté...Et j'ai bien fait^^
Voici donc les ingrédients
200g de farine
30g de sirop d'agave
70g de sucre (sucre glace ici)
7/8 c à s de purée de cacahuète ou de beurre de cacahuète (j'ai fait moitié/moitié, car j'aime bien le coté morceaux/croquant du beurre de cacahuète)
1 banane
1 sachet de levure
125g de lait végétal (millet ici)
125g (ou plus d'ailleurs^^) de framboises (surgelée chez moi^^)
On commence par écraser la banane pour la rendre bien liquide
on ajoute la purée de cacahuète/beurre de cacahuète
on mélange bien(attention, la purée de cacahuète ça peut être un peu dur au début, mais en la mélangeant, elle chauffe un peu et donc se ramollie
on ajoute ensuite le sucre, le sirop d'agave,
la farine, et la levure
on commence à mélanger au fouet
puis on ajoute le lait végétal
on mélange bien pour obtenir une pâte la plus homogène possible
on ajoute ensuite les framboises et on mélange bien pour qu'elles soient incorporées uniformément
on préchauffe le four à 180°C
On verse la pâte dans un moule à cake margariné ou huilé
et on enfourne pour 45/50 minutes
ici j'ai mis 35 puis 2 fois 8 minutes...pour qu'il soit bien cuit à l'intérieur
Et voilà sorti du four
on plante la pointe du couteau au centre pour vérifier la cuisson
on attend qu'il tiédisse
Pour le démouler
Et hop, une petite part?
LE mélange cacahuète (un peu gras et qui peut paraître lourd) et la framboise (acide et légère) est juste parfait...on s'est régalé, il a pas fait long feu^^
Bon Appétit !!!
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