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Cake marbré...salé : chou fleur violet/scarmorza et tomate
J'avais envie de faire un plat un peu original...
et comme en ce moment, je vois des marbrés partout...je me suis dit pourquoi pas en faire un salé...
mais la, le drame, c'est de trouver des ingrédients sympa qui colore bien la pâte, et ce...naturellement
Ayant acheté un chou fleur violet chez mon petit producteur...je me suis dit que ce serai mon premier ingrédient...et pour la tomate...c'est venu tout seul car j'avais déjà fait des cake à la tomate (concentré) rouge
me voilà donc parti...Et le résultat était très sympa et délicieux
voici la recette
1 verre de lait
3 verres de farine
1/2 verre d'huile d'olive
3 oeufs
1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure)
100g d'emmental rapé
200g de chou fleur (violet et poids déjà cuit)
100g de scarmorza (ou mozzarella ou autre fromage...selon les goûts)
70g de concentré de tomate
6/8 tomates confites
On commence par faire cuire le chou fleur (à la vapeur surtout car sinon il risque de perdre sa jolie couleur)
Dans un saladier, on commence par mettre le lait
Puis la farine, les oeufs, le bicarbonate
on mélange bien
on ajoute l'huile, on mélange
Puis l'emmental râpé et on mélange
on sépare ensuite la pâte en 2 saladiers
sur tout le chou fleur, on garde 2 petits bouquets, et on mixe le reste en une purée (il peux rester quelques morceaux pas trop gros c'est pas gênant)
on ajoute la purée dans un des 2 saladier, on mélange bien
on coupe le fromage en cubes pas trop gros
On l'ajoute à la pâte au chou fleur et on mélange bien
on sale et on poivre
première pâte...prête
dans le deuxième saladier, on ajoute le concentré de tomate
on sale et on poivre
on garde 2 tomates séchées de coté et on coupe les autres en petits morceaux et on les ajoute à la pâte
on mélange
et notre 2ème pâte est prête
on beurre ensuite un moule à cake
on préchauffe le four à 180°C
et dans le moule on met 2 c à soupe bien garnies d'une des pâte (j'ai commencé par la tomate ici)
Puis 2 de choux fleur/scarmorza
Puis à nouveau 2 de tomates
etc..on continue comme ça
jusqu'à épuisement de la pâte
sur le dessus, on met les 2 bouquets de chou fleur restant et les 2 tomates séchées, pour décorer
et on enfourne pour 45 minutes
Et hop
voilà le résultat sortis du four
on voit bien les 2 couleurs
Voilà l'intérieur
Et servi avec une bonne salade de crudités..parfait
Bon appétit !!!
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