• Cake marbré...salé : chou fleur violet/scarmorza et tomate

    J'avais envie de faire un plat un peu original...

    et comme en ce moment, je vois des marbrés partout...je me suis dit pourquoi pas en faire un salé...

    mais la, le drame, c'est de trouver des ingrédients sympa qui colore bien la pâte, et ce...naturellement

    Ayant acheté un chou fleur violet chez mon petit producteur...je me suis dit que ce serai mon premier ingrédient...et pour la tomate...c'est venu tout seul car j'avais déjà fait des cake à la tomate (concentré) rouge

    me voilà donc parti...Et le résultat était très sympa et délicieux

    voici la recette

    1 verre de lait

    3 verres de farine

    1/2 verre d'huile d'olive

    3 oeufs

    1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure)

    100g d'emmental rapé

    200g de chou fleur (violet et poids déjà cuit)

    100g de scarmorza (ou mozzarella ou autre fromage...selon les goûts)

    70g de concentré de tomate

    6/8 tomates confites

    Cake marbré...salé : chou fleur violet/scarmorza et tomate

    On commence par faire cuire le chou fleur (à la vapeur surtout car sinon il risque de perdre sa jolie couleur)

    Dans un saladier, on commence par mettre le lait

    Cake marbré...salé : chou fleur violet/scarmorza et tomate

    Puis la farine, les oeufs, le bicarbonate

    on mélange bien

    Cake marbré...salé : chou fleur violet/scarmorza et tomate

    on ajoute l'huile, on mélange

    Cake marbré...salé : chou fleur violet/scarmorza et tomate

    Puis l'emmental râpé et on mélange

    Cake marbré...salé : chou fleur violet/scarmorza et tomate

    on sépare ensuite la pâte en 2 saladiers

    Cake marbré...salé : chou fleur violet/scarmorza et tomate

    sur tout le chou fleur, on garde 2 petits bouquets, et on mixe le reste en une purée (il peux rester quelques morceaux pas trop gros c'est pas gênant)

    Cake marbré...salé : chou fleur violet/scarmorza et tomate

    on ajoute la purée dans un des 2 saladier, on mélange bien

    Cake marbré...salé : chou fleur violet/scarmorza et tomate

    on coupe le fromage en cubes pas trop gros

    Cake marbré...salé : chou fleur violet/scarmorza et tomate

    On l'ajoute à la pâte au chou fleur et on mélange bien

    on sale et on poivre

    première pâte...prête

    Cake marbré...salé : chou fleur violet/scarmorza et tomate

    dans le deuxième saladier, on ajoute le concentré de tomate

    on sale et on poivre

    Cake marbré...salé : chou fleur violet/scarmorza et tomate

    on garde 2 tomates séchées de coté et on coupe les autres en petits morceaux et on les ajoute à la pâte

    on mélange

    et notre 2ème pâte est prête

    Cake marbré...salé : chou fleur violet/scarmorza et tomate

    on beurre ensuite un moule à cake

    on préchauffe le four à 180°C

    et dans le moule on met 2 c à soupe bien garnies d'une des pâte (j'ai commencé par la tomate ici)

    Cake marbré...salé : chou fleur violet/scarmorza et tomate

    Puis 2 de choux fleur/scarmorza

    Puis à nouveau 2 de tomates

    etc..on continue comme ça

    Cake marbré...salé : chou fleur violet/scarmorza et tomate

     

    jusqu'à épuisement de la pâte

    Cake marbré...salé : chou fleur violet/scarmorza et tomate

    sur le dessus, on met les 2 bouquets de chou fleur restant et les 2 tomates séchées, pour décorer

    et on enfourne pour 45 minutes

    Cake marbré...salé : chou fleur violet/scarmorza et tomate

    Et hop

    voilà le résultat sortis du four

    on voit bien les 2 couleurs

    Cake marbré...salé : chou fleur violet/scarmorza et tomate

    Voilà l'intérieur

    Cake marbré...salé : chou fleur violet/scarmorza et tomate

    Et servi avec une bonne salade de crudités..parfait

     

    Bon appétit !!!

     

     

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