-
Cake Pommess/bananes {Vegan}
Bonjour à tous
Alors, comme d'habitude j'ai encore été absente quelques temps..
et oui, ma crève ne s'est pas arrangé...mes enfants sont malade aussi, des rdv à droite et à gauche entre le kiné, l'ophtalmo pour le petit...et j'en passe.
J'ai même plus le temps de voir mes copines
Bref je reviens avec une recette simple que j'ai fait pour le goûter et le petit déjeuner des enfants (je vous écris d'ailleurs en direct de mon petit déjeuner avant d'aller bosser, c'est pour dire que j'ai pas de temps)
Il vous faut
150g de sirop d'érable/d'agave (j'ai fait un mélange des 2)
200g de lait végétal
250g de farine
1 sachet de poudre à lever
2 bananes
20g d'huile d'olive
3 petites pommes
1 pincée de cannelle
un peu de poudre de vanille
On commence par mettre dans un saladier le sirop d'agave/d'érable avec la cannelle et la vanille en poudre
on mélange
on ajoute ensuite le lait végétal
on mélange bien
Puis on ajoute la farine et la poudre à lever
on fouette bien
on ajoute ensuite l'huile (j'ai oublié de prendre la photo)
on écrase les bananes grossièrement (pas trop pour éviter que le cake soit spongieux)
on les ajoute à la pâte et on mélange
Il ne reste plus qu'à éplucher, épépiner et couper les pommes en cubes et à les ajouter à la pâte
et voilà
on préchauffe le four à 180°C
on verse la pâte dans un moule à cake huilé
et on enfourne pour environ 45/50 minutes
ET voilà
le cake est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche
on attend qu'il tiédisse avant de le démouler
Et de s'en couper une part
Bon Appétit et bon week end de pâques !!!
(et finalement je fini d'éditer le post le dimanche matin^^)
-
Commentaires