-
cake "qu'est-ce que j'ai dans mon frigo" poivrons/tomates séchées
Donc pour la petite histoire, cet après midi, une copine d'internet m'a demandé une recette de cake salé pour faire dans sa machine à pain..bref, je fini par trouvé son bonheur dans mes nombreux bouquin et je me dis d'un coup que ne sachant pas quoi faire à manger ce soir...ba un petit cake, finalement c'est une bonne idée...
je regarde mon frigo et la je me rend compte que j'ai quelques tomates séchées qui se battent en duel au fond d'un bocal..donc autant les utiliser...mais quoi mettre avec...on me parle de thon ...mais comme j'ai fait une quiche au thon en début de semaine, je suis moyennement emballée...donc finalement, je me dit...comme j'ai des poivrons dans mon frigo...pourquoi pas...ça fera un cake un peu estival avant l'heure
comme j'avais bien aimé mon cake de la dernière fois car je l'ai trouvé bien moelleux (thon mais), je me suis basée sur la même recette en l'adaptant avec mes ingrédients et le voici
Dedans vous trouverez
150g de farine
3 oeufs
10cl de crème liquide
1 petit c a c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
8cl d'huile d'olive (ici j'ai poussé le truc jusqu'à utiliser l'huile d'olive de la marinade des tomates séchée pour donner du goût)
4 tomates séchée (quand je vous disais qu'il m'en restait pas beaucoup)
1 petit poivron vert
1 petit poivron rouge
1 petit poivron jaune
100g d'emmenthal rapé
Sel/poivre
On commence par épépiner les poivrons et les couper en petits cubes
On les fait ensuite revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive et à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendre
On mélange ensuite dans un saladier les oeufs avec la farine et le bicarbonate de soude (ou la levure chimique)
on ajoute l'huile et on mélange
on ajoute ensuite la crème et on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène
puis on ajoute l'emmenthal rapé, on sale et on poivre
on mélange bien
on égoutte ensuite les tomates séchées et on les coupent en petits morceaux
on les ajoute ensuite dans la pâte avec les poivrons et on mélange
on préchauffe le four à 180°C (chaleur tournante)
Et voilà notre pâte toute prête
on la verse ensuite dans un moule à cake bien beurré
et on enfourne pour 35 minutes
et le voilà sorti du four et démoulé, bien doré et croustillant
A manger en entrée, ou pour l'apéro (en petit morceaux) ou tout simplement en plat avec un salade verte
Bon appétit!!!
-
Commentaires