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Cake salé Tomates séchées et Noix {Vegan}
Bonjour Bonjour
Comment allez vous après cette absence de ma part de plusieurs semaines?
Ici journées épuisantes...toujours débordée..bref....de mauvaise excuses mais qui m'ont démotivée à cuisiner
Je vous propose ici une bonne recette de cake salé toute simple et déclinable à l'infini au niveau de la garniture
Idéal pour les apéro ou pic nic d'été
Allé, passons en cuisine
Il vous faut (pour un grand cake, mon moule est assez long)
300g de farine de blé
35g de farine de Pois chiches
40g de fécule de Maïs
15g de poudre à lever
1 pincée de sel
1 c à s de graines de lin moulues + 2 c à s d'eau
350ml de lait végétal
70g d'huile (ici j'ai mis 30g d'huile d'olive + 40g de l'huile de macération des tomates séchées)
8 tomates séchées
100g de petits pois (surgelés)
2 poignées de noix/noix de pécan
Tout d'abord on met dans un récipient les graines de lin moulues plus les 2 c à s d'eau
On mélange et on laisse poser 5 minutes
Pendant ce temps on met dans un saladier tous les ingrédients secs :
La farine de Blé la farine de pois chiches, la fécule le sel et la poudre à lever
On mélange bien
On ajoute ensuite le lait végétal et l'huile
On mélange tranquillement et surtout pas trop à la cuillère en bois pour pas trop tasser la pâte
On ajoute ensuite le gel de lin
On mélange bien
Et pour finir on ajoute la garniture
Ici j'ai coupé en petit morceaux les tomates séchées
J'ai concassé les noix
Et les petits pois
On mélange pour bien répartir uniformément
Et la pâte est prête
On préchauffe le four à 180°C
On verse la pâte dans un moule à cake bien huilé
Et on enfourne pour environ 35/40 minutes
Jusqu'à ce que le cake soit bien doré et que la pointe du couteau ressorte sèche quand on la plante dedans
On laisse le cake complètement refroidir avant de le démouler
Et voilà le résultat à l'intérieur
Un cake croustillant à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur...
Avec une bonne salade...un bon repas complet
Bonne journée à tous
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