• Cake salé Tomates séchées et Noix {Vegan}

    Bonjour Bonjour

    Comment allez vous après cette absence de ma part de plusieurs semaines?

    Ici journées épuisantes...toujours débordée..bref....de mauvaise excuses mais qui m'ont démotivée à cuisiner

    Je vous propose ici une bonne recette de cake salé toute simple et déclinable à l'infini au niveau de la garniture

    Idéal pour les apéro ou pic nic d'été

    Allé, passons en cuisine

    Cake salé Tomates séchées et Noix {Vegan}

    Il vous faut (pour un grand cake, mon moule est assez long)

    300g de farine de blé

    35g de farine de Pois chiches

    40g de fécule de Maïs

    15g de poudre à lever

    1 pincée de sel

    1 c à s de graines de lin moulues + 2 c à s d'eau

    350ml de lait végétal

    70g d'huile (ici j'ai mis 30g d'huile d'olive + 40g de l'huile de macération des tomates séchées)

    8 tomates séchées

    100g de petits pois (surgelés)

    2 poignées de noix/noix de pécan

    Cake salé Tomates séchées et Noix {Vegan}

     

     

    Tout d'abord on met dans un récipient les graines de lin moulues plus les 2 c à s d'eau

    On mélange et on laisse poser 5 minutes

    Pendant ce temps on met dans un saladier tous les ingrédients secs :

    La farine de Blé la farine de pois chiches, la fécule le sel et la poudre à lever

    On mélange bien

    Cake salé Tomates séchées et Noix {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal et l'huile

    On mélange tranquillement et surtout pas trop à la cuillère en bois pour pas trop tasser la pâte

    Cake salé Tomates séchées et Noix {Vegan}

    On ajoute ensuite le gel de lin

    On mélange bien

    Cake salé Tomates séchées et Noix {Vegan}

    Et pour finir on ajoute la garniture

    Ici j'ai coupé en petit morceaux les tomates séchées

    J'ai concassé les noix

    Cake salé Tomates séchées et Noix {Vegan}

    Et les petits pois

    On mélange pour bien répartir uniformément

    Et la pâte est prête

    Cake salé Tomates séchées et Noix {Vegan}

    On préchauffe le four à 180°C

    On verse la pâte dans un moule à cake bien huilé

    Et on enfourne pour environ 35/40 minutes

    Cake salé Tomates séchées et Noix {Vegan}

    Jusqu'à ce que le cake soit bien doré et que la pointe du couteau ressorte sèche quand on la plante dedans

    On laisse le cake complètement refroidir avant de le démouler

    Cake salé Tomates séchées et Noix {Vegan}

    Et voilà le résultat à l'intérieur

    Un cake croustillant à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur...

    Avec une bonne salade...un bon repas complet

     

    Bonne journée à tous

     

     

     

     

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