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Par Les Délices de Mimi le 2 Avril 2014 à 19:37
Donc pour la petite histoire, cet après midi, une copine d'internet m'a demandé une recette de cake salé pour faire dans sa machine à pain..bref, je fini par trouvé son bonheur dans mes nombreux bouquin et je me dis d'un coup que ne sachant pas quoi faire à manger ce soir...ba un petit cake, finalement c'est une bonne idée...
je regarde mon frigo et la je me rend compte que j'ai quelques tomates séchées qui se battent en duel au fond d'un bocal..donc autant les utiliser...mais quoi mettre avec...on me parle de thon ...mais comme j'ai fait une quiche au thon en début de semaine, je suis moyennement emballée...donc finalement, je me dit...comme j'ai des poivrons dans mon frigo...pourquoi pas...ça fera un cake un peu estival avant l'heure
comme j'avais bien aimé mon cake de la dernière fois car je l'ai trouvé bien moelleux (thon mais), je me suis basée sur la même recette en l'adaptant avec mes ingrédients et le voici
Dedans vous trouverez
150g de farine
3 oeufs
10cl de crème liquide
1 petit c a c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
8cl d'huile d'olive (ici j'ai poussé le truc jusqu'à utiliser l'huile d'olive de la marinade des tomates séchée pour donner du goût)
4 tomates séchée (quand je vous disais qu'il m'en restait pas beaucoup)
1 petit poivron vert
1 petit poivron rouge
1 petit poivron jaune
100g d'emmenthal rapé
Sel/poivre
On commence par épépiner les poivrons et les couper en petits cubes
On les fait ensuite revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive et à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendre
On mélange ensuite dans un saladier les oeufs avec la farine et le bicarbonate de soude (ou la levure chimique)
on ajoute l'huile et on mélange
on ajoute ensuite la crème et on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène
puis on ajoute l'emmenthal rapé, on sale et on poivre
on mélange bien
on égoutte ensuite les tomates séchées et on les coupent en petits morceaux
on les ajoute ensuite dans la pâte avec les poivrons et on mélange
on préchauffe le four à 180°C (chaleur tournante)
Et voilà notre pâte toute prête
on la verse ensuite dans un moule à cake bien beurré
et on enfourne pour 35 minutes
et le voilà sorti du four et démoulé, bien doré et croustillant
A manger en entrée, ou pour l'apéro (en petit morceaux) ou tout simplement en plat avec un salade verte
Bon appétit!!!
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Par Les Délices de Mimi le 25 Février 2014 à 08:28
Dimanche soir, une envie de cake salé...mais aussi une envie de changer, alors j'ai décidé de les faire sous forme de madeleines...je trouve ça sympa car ça permet de les manger soit dans une assiette avec une salade par exemple, soit en apéro dinatoire avec ses petites mains (elles ont finies dévorées par des potes passé à la maison en train de jouer à des jeux à 23h...ils étaient super content d'avoir un truc à grignoter^^)
Donc dans mes petites madeleines j'ai donc mis
1 grosse carotte
1 verre de lait (175ml j'ai regardé)
3 verres de farine
3 oeufs
1 c a c de bicarbonate de soude (j'avais plus de poudre à lever...qui est en fait du bicarbonate de soude mélangé finalement)
50g de beurre
150g de camembert
50g de gruyère rapé
1 c a c de curry en poudre
Alors on commence par éplucher la carotte et la raper
la mettre à cuire à couvert dans une casserole avec un petit verre d'eau jusqu'à ce que l'eau s'évapore..(ça a du prendre 5/7 minutes je pense)
Alors voilà le verre qui m'a servi à doser^^
Dans un saladier on mélange le lait, la farine, le bicarbonate, les oeufs et le beurre jusqu'à obtenir une pâte homogère
On ajoute ensuite le sel, le poivre et le curry
On mélange bien et on ajoute le gruyère rapé
On mélange et on ajoute les carottes et on remélange
Et pour finir on coupe le camembert en tout petits dés et on l'ajoute à la pate
On mélange
La pâte est prête!!
On préchauffe le four à 180°C chaleur tournante
On beurre un moule à madeleine (ici en silicone)
Et avec une cuillère à café on s'amuse a remplir les moules au 3/4 environ
On enfourne pour 12 minutes
Et les voilà une fois cuit
J'ai pu faire un peu plus de 4 fournées soit 39 madeleine exactement
Qui ont été dégustée avec un simple salade verte pour équilibrer un peu le tout
Bon appétit!!
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