• Donc pour la petite histoire, cet après midi, une copine d'internet m'a demandé une recette de cake salé pour faire dans sa machine à pain..bref, je fini par trouvé son bonheur dans mes nombreux bouquin et je me dis d'un coup que ne sachant pas quoi faire à manger ce soir...ba un petit cake, finalement c'est une bonne idée...

    je regarde mon frigo et la je me rend compte que j'ai quelques tomates séchées qui se battent en duel au fond d'un bocal..donc autant les utiliser...mais quoi mettre avec...on me parle de thon ...mais comme j'ai fait une quiche au thon en début de semaine, je suis moyennement emballée...donc finalement, je me dit...comme j'ai des poivrons dans mon frigo...pourquoi pas...ça fera un cake un peu estival avant l'heure

    comme j'avais bien aimé mon cake de la dernière fois car je l'ai trouvé bien moelleux (thon mais), je me suis basée sur la même recette en l'adaptant avec mes ingrédients et le voici

    Dedans vous trouverez

    150g de farine

    3 oeufs

    10cl de crème liquide

    1 petit c a c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)

    8cl d'huile d'olive (ici j'ai poussé le truc jusqu'à utiliser l'huile d'olive de la marinade des tomates séchée pour donner du goût)

    4 tomates séchée (quand je vous disais qu'il m'en restait pas beaucoup)

    1 petit poivron vert

    1 petit poivron rouge

    1 petit poivron jaune

    100g d'emmenthal rapé

    Sel/poivre

    cake "qu'est-ce que j'ai dans mon frigo" poivrons/tomates séchées

    On commence par épépiner les poivrons et les couper en petits cubes

    cake "qu'est-ce que j'ai dans mon frigo" poivrons/tomates séchées

    On les fait ensuite revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive et à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    cake "qu'est-ce que j'ai dans mon frigo" poivrons/tomates séchées

    On mélange ensuite dans un saladier les oeufs avec la farine et le bicarbonate de soude (ou la levure chimique)

    on ajoute l'huile et on mélange

    cake "qu'est-ce que j'ai dans mon frigo" poivrons/tomates séchées

    on ajoute ensuite la crème et on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène

    cake "qu'est-ce que j'ai dans mon frigo" poivrons/tomates séchées

    puis on ajoute l'emmenthal rapé, on sale et on poivre

    on mélange bien

    cake "qu'est-ce que j'ai dans mon frigo" poivrons/tomates séchées

    on égoutte ensuite les tomates séchées et on les coupent en petits morceaux

    cake "qu'est-ce que j'ai dans mon frigo" poivrons/tomates séchées

    on les ajoute ensuite dans la pâte  avec les poivrons et on mélange

    on préchauffe le four à 180°C (chaleur tournante)

    cake "qu'est-ce que j'ai dans mon frigo" poivrons/tomates séchées

    Et voilà notre pâte toute prête

    cake "qu'est-ce que j'ai dans mon frigo" poivrons/tomates séchées

    on la verse ensuite dans un moule à cake bien beurré

    et on enfourne pour 35 minutes

    cake "qu'est-ce que j'ai dans mon frigo" poivrons/tomates séchées

    et le voilà sorti du four et démoulé, bien doré et croustillant

    cake "qu'est-ce que j'ai dans mon frigo" poivrons/tomates séchées

    A manger en entrée, ou pour l'apéro (en petit morceaux) ou tout simplement en plat avec un salade verte

     

    Bon appétit!!!

     

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  • Dimanche soir, une envie de cake salé...mais aussi une envie de changer, alors j'ai décidé de les faire sous forme de madeleines...je trouve ça sympa car ça permet de les manger soit dans une assiette avec une salade par exemple, soit en apéro dinatoire avec ses petites mains (elles ont finies dévorées par des potes passé à la maison en train de jouer à des jeux à 23h...ils étaient super content d'avoir un truc à grignoter^^)

     

    Donc dans mes petites madeleines j'ai donc mis

    1 grosse carotte

    1 verre de lait (175ml j'ai regardé)

    3 verres de farine

    3 oeufs

    1 c a c de bicarbonate de soude (j'avais plus de poudre à lever...qui est en fait du bicarbonate de soude mélangé finalement)

    50g de beurre

    150g de camembert

    50g de gruyère rapé

    1 c a c de curry en poudre

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    Alors on commence par éplucher la carotte et la raper

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    la mettre à cuire à couvert dans une casserole avec un petit verre d'eau jusqu'à ce que l'eau s'évapore..(ça a du prendre 5/7 minutes je pense)

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    Alors voilà le verre qui m'a servi à doser^^

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    Dans un saladier on mélange le lait, la farine, le bicarbonate, les oeufs et le beurre jusqu'à obtenir une pâte homogère

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    On ajoute ensuite le sel, le poivre et le curry

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    On mélange bien et on ajoute le gruyère rapé

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    On mélange et on ajoute les carottes et on remélange

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    Et pour finir on coupe le camembert en tout petits dés et on l'ajoute à la pate

    On mélange

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    La pâte est prête!!

    On préchauffe le four à 180°C chaleur tournante

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    On beurre un moule à madeleine (ici en silicone)

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    Et avec une cuillère à café on s'amuse a remplir les moules au 3/4 environ

    On enfourne pour 12 minutes

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    Et les voilà une fois cuit

    J'ai pu faire un peu plus de 4 fournées soit 39 madeleine exactement

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    Qui ont été dégustée avec un simple salade verte pour équilibrer un peu le tout

     

    Bon appétit!!

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