• Calendrier de l'avent 1 : gaufres Pomme de Terre /champignon

    Hello Les Amis

    Comme l'an dernier, je vous prépare plein de recettes de Noël

    On commence ce calendrier de l'avent avec une recette parfaite pour l'entrée

    J'avais déjà prévu cette recette ben avant que Eva de Eva Les Petits Plats propose une recette dans le même style sur sa chaine Youtube (que je vous conseille à 2000%)

    Mais la mienne étant un peu différente, je la publie donc pour ce premier jour du calendrier de l'avent

    Il vous faut

    750g de pommes de terre

    200g de champignons de Paris

    1 oignon

    3 gousses d'ail

    75g de crème soja

    sel/poivre

    Ciboulette (fraîche ou séchée)

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    On commence par laver et émincer les champignons assez finement

    On épluche et on émince l'oignon

    On épluche les gousses d'ail

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    On met ensuite tout ça à cuire dans une poêle avec un petit filet d'huile d'olive

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    A mi-cuisson des champignons, on ajoute les gousse d'ail que l'on a épluché et passé au presse-ail (ou émincés finement)

    Et on laisse cuire tranquillement jusqu'à évaporation d'une grosse partie de l'eau des champignons

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    Pendant ce temps on épluche les pommes de terre, on les rince et on les coupe en cubes

    On les laisse cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soient tendre

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    Une fois qu'elles sont cuite, on les écrase à l'écrase purée en laissant des petits morceaux

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    On ajoute la crème soja et le mélange de champignons

    Et on mélange bien

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    Et pour finir, on assaisonne avec sel/poivre et ciboulette

    On mélange bien

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    On fait ensuite chauffer le gaufrier

    On forme ensuite des boules avec le mélange pomme de terre champignons (c'est la meilleure technique que j'ai trouvé)

    On pose les boules sur le gaufrier bien huilé

    Et on laisse cuire environ 5 bonnes minutes

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    Jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées

    Noël : gaufres Pomme de Terre /champignon

    Et voilà le résultat

    Je les ai servie avec de la crème végétale (de coco ici), des herbes fraîche (coriandre ici) et comme j'adore, de la sauce Sriracha...mais ça c'est vraiment un goût perso^^)

     

    Et voici la Première recette pour préparer les fêtes

     

    Bonne journée

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :