• Calendrier de l'avent #10 Carottes Marinées {Vegan]

    Bonjour à tous

    10...Voilà 10 jours que je vous vous propose des recettes...je pensais pas y arriver, mais si...je réussi à m'y tenir

    Autant vous dire que quand je suis pas au travail...je suis devant mes fourneaux ou sur mon ordinateur...et qu'on a jamais autant mangé de plat de Fêtes si souvent

    Aujourd'hui, une recette de carottes marinées...certains diront qu'elles pourront remplacer du saumon fumé...moi je trouve pas, mais j'ai trouvé ça délicieux

    je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvée sur le net...j'ai fait un mix entre cette de Lloyd Lang qui est une Youtubeuse que j'adore...en passant par Happy pear en y mettant bien sur  mon grain de sel

    Je vous montre ça de suite

    Calendrier de l'avent #10 Carottes Marinées {Vegan]

    Il vous faut

    2 Carottes

    200ml d'eau bouillante

    3 c à s de sauce soja

    1 c à s de paprika fumé (ou mieux...de liquid smoke...mais j'ai pas...donc on fait avec les moyens du bord)

    1 feuille de nori que l'on à passé au mixeur

    1/2 c à c d'ail en poudre

    2 c à s d'huile d'olive

    gros sel

    Calendrier de l'avent #10 Carottes Marinées {Vegan]

    Première étape, on préchauffe le four à 180°C

    on lave bien les carottes (pas besoin de les éplucher)

    on les met dans un plat à four, on parsème de gros sel et on enfourne pour 45 minutes environ

    Calendrier de l'avent #10 Carottes Marinées {Vegan]

    Pendant e temps, on prépare la marinade

    on mélange l'eau, le paprika fumé

    Calendrier de l'avent #10 Carottes Marinées {Vegan]

    l'ail, les paillettes de nori

    Calendrier de l'avent #10 Carottes Marinées {Vegan]

    Et l'huile

    on mélange bien

    Calendrier de l'avent #10 Carottes Marinées {Vegan]

    Une fois les carottes cuites, on les laisse refroidir 10 minutes

    Puis on les découpe en très fines lamelles

    Alors si vous avez un économe de compet...c'est le mieux...le mien à quelques années, donc j'ai du les faire à la main

    Calendrier de l'avent #10 Carottes Marinées {Vegan]

    un ajoute ensuite 2/3 pincée de gros sel et on masse bien avec

    Calendrier de l'avent #10 Carottes Marinées {Vegan]

    Puis on met tout ça dans un tupperware et on ajoute la marinade

    on ferme et on laisse mariner au moins 24h

    Calendrier de l'avent #10 Carottes Marinées {Vegan]

    ET normalement c'est bon...Sauf si comme moi, elles avaient pas assez cuit la première fois car elles étaient vraiment grosse

    Je les ai donc mise sur une plaque de papier cuisson et je les ai mise à cuire 10 minutes à 80°C

    et c'était parfait

    Calendrier de l'avent #10 Carottes Marinées {Vegan]

    Je les ai servie sur des toast avec de l'avocat, un filet de jus de citron et quelques graines de sésame

    On pourrait aussi les imaginer sur des blinis avec de la crème soja ou du cream cheese

    Mais je les ai aussi utilisée dans une autre recettes que vous découvrirez dans quelques jours

     

    Je vous dit A demain !!

     

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette d'aujourd'hui sur

    Calendrier de l'avent #5 Etoiles feuilletées façon pizzas

     

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :