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Calendrier de l'Avent #11 Brioche de Noël {Vegan}
Bonjour Bonjour
Aujourd'hui, pour ce 11ème jour...on va vers le petit déjeuner
Parce que chez moi...je fais toujours une brioche ou quelque chose d'un peu sophistiqué pour le 25/12...comme on se lève toujours avec les cris des enfants....qu'on prend le temps d'ouvrir les cadeaux etc... on mange notre petit déjeuner tard...et on aime bien avoir quelque chose de gourmand
J'ai décidé de vous proposer une recette de brioche aux saveurs hivernale et bien garnie car c'est comme ça que je les aime
Avec cette recette, En plus de participer à mon calendrier de L'avent Perso, je participe au
Du site https://recettes.de/cuisine
Le thème du jour est : Le Réveil de Noël
Participe avec moi ce jour là :
Sandstyle du blog Les Délices de Sandstyle qui nous proposera des Barres de Céréales
et Ninou de Recettes Piémontaise qui fera du Pain Perdu de Noël
On Passe à la recette??
Il vous faut
280g de lait végétal
1 sachet et demie de levure sèche, ou 20g de levure fraîche
80g de sucre
1/2 c à c de sel
530g de farine
80g de margarine
le zeste de 2 oranges
50g de cubes d'orange d'orange confite
50g de noisettes
50g d'amandes
50g de pépites de chocolat
+ un peu de lait végétal+ du sucre glace pour le glaçage (plus quelques noisettes et amandes concassées si vous le souhaitez)
C'est Parti
On commence par mettre le lait végétal que l'on à fait tiédir dans la cuve du robot (ou un saladier) avec la levure et 1 c à s de sucre
on laisse reposer 5 minutes
On met ensuite la farine, le sucre, le sel et le zeste d'orange
on pétrit 2 minutes à faible vitesse
Puis on ajoute la margarine et on pétrit 7/8 bonnes minutes, jusqu'à obtenir une pâte bien souple, lisse et élastique
d'abord doucement, puis un peu plus vite au niveau de la vitesse
On ajoute ensuite la garniture (orange, chocolat, amandes et noisettes)
on repétrit quelques instant ç faible vitesse afin de bien les intégrer sans les écraser
On forme une boule que l'on laisse lever dans un endroit chaud (dans le four en mode étuve ou à coté d'un radiateur)
Jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
On la dégaze et on la sépare en 2
On forme 2 boudins assez long
On les torsade ensemble et on forme une couronne
on laisse alors lever pendant encore 2h dans un endroit chaud
On Préchauffe le four à 180°C
On badigeonne la brioche de lait végétal
Et on enfourne pour environ 25/30 minutes
Et la voilà à la sortie du four
On mélange alors du sucre glace avec un peu de lait végétal jusqu'à obtenir une consistance lisse et un peu épaisse
ET on coule sur la brioche encore chaude
On peut alors parsemer de noisettes/amandes concassées
Plus qu'à la laisser refroidir
ET voilà un bon Petit Déjeuner idéal pour un 25 décembre
Et vous, quelle est votre rituel du matin de Noël??
Et n'oubliez pas d'aller voir la recette d'aujourd'hui sur
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