• Calendrier de l'avent #11 : un velouté de légumes vert qui réchauffe {Vegan}

    Bonjour Bonjour

    Comment allez vous aujourd'hui?

    Alors aujourd'hui...on part sur une petite entrée bien réconfortante mais qui permet quand même d'amener des légumes dans notre repas

    Elle est simple à faire et bien parfumée

    Allons y

    Calendrier de l'avent #11 : un velouté de légumes vert qui réchauffe {Vegan}

    Il vous faut

    1 beau pied de brocolis

    2 pommes de terre moyenne

    400g d'épinards frais

    1 oignon

    2 cubes de bouillon de légumes + 1l d'eau

    Calendrier de l'avent #11 : un velouté de légumes vert qui réchauffe {Vegan}

    On commence par émincer un oignon

    On le met à revenir dans une grosse casserole ou une cocotte avec un filet d'huile d'olive

    Calendrier de l'avent #11 : un velouté de légumes vert qui réchauffe {Vegan}

    On ajoute ensuite les pommes de terres que l'on a épluché et coupé en cubes

    Ainsi que les brocolis que l'on à coupé en fleurettes pas trop grosse

    On laisse revenir 5 minutes

    Calendrier de l'avent #11 : un velouté de légumes vert qui réchauffe {Vegan}

    Puis on ajoute l'eau et les cubes de bouillons

    On mélange bien, on couvre et on baisse le feu

    On laisse mijoter 10/15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits

    Calendrier de l'avent #11 : un velouté de légumes vert qui réchauffe {Vegan}

    Pour finir on ajoute les pousses d'épinards

    On mélange bien et on laisse fondre pendant 2/3 minutes

    Calendrier de l'avent #11 : un velouté de légumes vert qui réchauffe {Vegan}

    Et voilà le résultat (oui ça donne pas envie comme ça je sais^^)

    Calendrier de l'avent #11 : un velouté de légumes vert qui réchauffe {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à mixer au blender ou au mixeur plongeant...et assaisonner au goût

    Calendrier de l'avent #11 : un velouté de légumes vert qui réchauffe {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir

    Comme d'habitude, j'ai mis des petits toppings :

    Des amandes concassées, des petits cubes de fromage végétal (type feta), un peu de crème d'amande et d'huile d'olive

    Un régal

     

    Et voilà, un peu de verdure dans ces fêtes

     

    Je vous dis à demain...je vais retourner dans les gourmandises

     

    Bonne journée à tous

     

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :