-
Calendrier de l'avent #11 : un velouté de légumes vert qui réchauffe {Vegan}
Bonjour Bonjour
Comment allez vous aujourd'hui?
Alors aujourd'hui...on part sur une petite entrée bien réconfortante mais qui permet quand même d'amener des légumes dans notre repas
Elle est simple à faire et bien parfumée
Allons y
Il vous faut
1 beau pied de brocolis
2 pommes de terre moyenne
400g d'épinards frais
1 oignon
2 cubes de bouillon de légumes + 1l d'eau
On commence par émincer un oignon
On le met à revenir dans une grosse casserole ou une cocotte avec un filet d'huile d'olive
On ajoute ensuite les pommes de terres que l'on a épluché et coupé en cubes
Ainsi que les brocolis que l'on à coupé en fleurettes pas trop grosse
On laisse revenir 5 minutes
Puis on ajoute l'eau et les cubes de bouillons
On mélange bien, on couvre et on baisse le feu
On laisse mijoter 10/15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits
Pour finir on ajoute les pousses d'épinards
On mélange bien et on laisse fondre pendant 2/3 minutes
Et voilà le résultat (oui ça donne pas envie comme ça je sais^^)
Il ne reste plus qu'à mixer au blender ou au mixeur plongeant...et assaisonner au goût
Et voilà, plus qu'à servir
Comme d'habitude, j'ai mis des petits toppings :
Des amandes concassées, des petits cubes de fromage végétal (type feta), un peu de crème d'amande et d'huile d'olive
Un régal
Et voilà, un peu de verdure dans ces fêtes
Je vous dis à demain...je vais retourner dans les gourmandises
Bonne journée à tous
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires