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Calendrier de l'avent #13 : Petites boulettes et sauce aux champignons {Vegan}
Bonjour les amis
Déjà la moitié de passé, ça passe tellement vite
Je me rend compte que je vous ai proposé beaucoup d'apéro, de gourmandises, d'entrée, mais en fait, pas de plats...alors je vais remédier à ça
Des petites boulettes toutes moelleuses à base de pommes de terre et de pois chiches...un délice
Alors passons de suite en cuisine
Il vous faut
Pour les boulettes
6/7 pommes de terre moyennes
450g de blettes ou d'épinards frais
450g de pois chiches cuit
1 oignon moyen
1 c à c de cumin
Sel/poivre
Chapelure
Pour la sauce
150g de champignons de paris
1 oignon
40cl de crème végétale (ici un mélange de soja et d'amande
sel/poivre
On commence par s'occuper des légumes
On épluche et on émince l'oignon assez finement
On émince finement les blettes (ou les épinards) et on les rince
On épluche, on rince et on coupe les pommes de terre en cubes
On les met à cuire à la vapeur ou à l'eau
On fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive
On fait revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien translucide
On ajoute ensuite les blettes et on les laisse cuire tranquillement , à couvert jusqu'à ce que ça ait bien réduit et que les côtes de blettes soient bien tendre
une fois que c'est cuit, on les mixe grossièrement et on réserve
Une fois les pommes e terre cuite, on les écrase grossièrement
On égoutte, on rince les pois chiches
Et on les mixe grossièrement
On ajoute ensuite les pois chiches et les blettes dans le saladier avec les pommes de terre
On mélange bien
On sale, on poivre et on ajoute le cumin à la préparation (toujours selon les goûts)
Et on met la préparation au frigo si on a le temps, sinon au congélateur pendant 20 bonnes minutes
A ce moment là, 2 solutions
Où vous mettez de la chapelure dans la préparation pour l'épaissir et vous formez des boulettes après
Ou alors vous formez des boulettes avant (donc c'est un peu plus mou) entre le mains et vous les roulez dans la chapelure
On les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson et on met un filet d'huile d'olive
On les retourne légèrement pour les enrober un peu
On préchauffe le four à 220°C
ET on enfourne pour 20 minutes
On le retourne et on enfourne à nouveau pour 10 minutes
Vous pouvez ensuite ou les servir comme ça...ou les laisser refroidir et les repasser à la poêle dans de l'huile d'olive et c'est encore meilleur
Pendant la cuisson, on prépare la sauce
On émince finement l'oignon
On lave, on équeute et on coupe finement les champignons
On fait revenir l'oignon dans une poêle avec un filet d'huile pendant 1 petite minute
On ajoute ensuite les champignons
On laisse revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien cuit
Et on ajoute ensuite la crème
On mélange bien et on laisse réduire jusqu'à ce que a crème épaississe un peu
On sale et on poivre
Et voilà c'est prêt
Je les ai servie avec des pâtes simplement et la sauce...C'était délicieux
Vous pouvez aussi les servir avec une salade...je les ai même utilisées avec de la choucroute et es petites saucisses végétale ...c'était délicieux aussi
JE pense qu'avec une fondue de poireaux ce serai délicieux aussi
Et voilà pour une nouvelle recette, je vous retrouve demain
Bonne journée
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