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Calendrier de l'avent #14 : Wraps à la patate douce et garniture {Vegan}
Hello les amis
Comment allez vous?
Alors aujourd'hui Apéro (oui encore mais nous à Noël, on adore faire des apéro dinatoire, alors j'ai toujours plein d'idées que j'ai envie de partager avec vous)
Des recettes de wraps maison...avec une idée de garniture...Et même une autre demain (mais qui ne sera pas apéro...ouf)
Alors allons y
Il vous faut
Pour les wraps
300g de farine
280g de purée de patate douce
30g d'huile d'olive
1/2 c à c de cumin
sel
Pour la garniture
2 poignée de noix de cajou que l'on a fait tremper 15 minutes dans l'eau bouillante ou toute une nuit ans l'eau froide)
1 petit verre d'eau
1 c à s de levure maltée
sel
poivre
ciboulette
jus de citron
(Pour la crème on peut aussi utiliser du cream cheese Vegan )
Du Solmon (remplaçant de saumon fumé fait à base de micro Algue) ou alors des tranches tofu fumé je pense que ça marche aussi
On commence par mettre la farine, le sel et le cumin dans un saladier ou un bol de robot
on mélange
On ajoute ensuite la purée de patate douce (c'est juste des patates douce que j'ai fait cuire à la vapeur et que j'ai passé au mixeur (dans mon nouveau robot trop beau tout rouge <3)) et l'huile d'olive
Et on pétrit
Jusqu'à former une boule de pâte bien souple et bien lisse
On la laisse reposer au frigo 30 minutes
On forme ensuite des boules d'environ 90g (j'ai pu en faire 7)
On les farine bien
Et on les étale sur un plan de travail fariné en essayant de former un cercle (échec total chez moi^^)
Il faut que la pâte soir très fine
On fait ensuite chauffer une poêle (ici ma poêle à crêpe, mais une grande poêle normale ça marche aussi)
On met la pâte étalée, on laisse cuire environ 1 à 2 minutes
Jusqu'à ce que des bulles commencent à se former
Et on retourne
Et on laisse cuire jusqu'à ce que je deuxième coté soit aussi parsemé de points de couleur
On la met ensuite dans une poêle et c'est prêt
On recommence avec toutes les boules de pâte
On passe ensuite à la préparation de la crème
Une fois que l'on a fait tremper les noix de cajou, on les égoutte, on les met dans le blender ou un bon mixer avec de l'eau
On mixe jusqu'à obtenir une crème lisse
On ajoute ensuite la ciboulette, la levure maltée le sel et le poivre
On remixe un petit coup
ET la crème est presque prête
On la verse dans un bol et on ajoute le jus de citron ainsi qu'un peu de sel supplémentaire si besoin
On étale ensuite un peu de crème sur les wraps
On met ensuite les tranches de Solon
Un filet de jus de citron
Et on roule
Il ne reste qu'à découper en tronçons d'environ 1, à 2cm
Et c'est prêt
Et voilà c'est prêt
J'ai juste parsemé d'oignons vert pour décoré
Et alors...un délice
Bon appétit !!
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