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Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco
Bonjour, Bonjour
Nous voilà déjà arrivé au 2/3 de ce calendrier de l'avent
Aujourd'hui, une autre variété de chocolat...pour offrir ou juste pour se régaler (parce que le chocolat c'est la vie)
Alors il vous faut
2x200g de chocolat noir
une briquette de 20cl de crème soja
40g de purée d'Amande (ou de noisette)
20g de margarine
30g de noisettes grillées + déco
15g de noix de coco rapée (ou seulement un des deux en doublant la proportion) + déco
On commence par couper les 200 premiers grammes de chocolat en tout petits morceaux
On le met dans un grand bol bien sec (surtout pas d'humidité car il va grainer sinon)
On ajoute la purée d'Amande
On fait chauffer la crème soja
On ajoute 1/3 de la crème sur le chocolat, et on mélange bien
Puis on ajoute le 2ème tiers, on mélange bien...la ganache commence à se lisser
On ajoute alors le 3ème tiers
On mélange jusqu'à obtenir une crème bien lisse
On ajoute alors la margarine et on mélange jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue
Si comme moi vous souhaitez faire 2 parfums, vous séparez la ganache en 2 et vous mettez dans un bol la coco rapée, dans l'autre les noisettes que vous avez passez au mixeur (pas de poudre trop fine, il faut qu'il reste des morceaux
On mélange bien
Et après, plusieurs solution s'offrent à vous
Vous pouvez mettre sur une plaque, laisser refroidir, et couper...
Ou comme moi, vous pouvez les mettre dans des minis moules (spécial noël ici en plus pour le moule vert)
Un fois prêt..on les met au congélateur pendant au moins 2h pour qu'ils figent bien
Une fois qu'ils ont bien pris, on les démoule
Pendant ce temps on fait fondre du chocolat (micro onde ici) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et liquide
On prépare de la coco râpée et des noisettes concassées assez finement
On trempe ensuite les "chocolats" dans le chocolat en enlevant l'excédent avec une cuillère
Et très vite on saupoudre respectivement de noisettes concassées ou de coco en poudre avant que le chocolat ne fige
On laisse complètement refroidir
Et voilà, c'est prêt
Plus qu'à régaler vos convive à la fin du repas
A vous de Jouer !!!
Et n'oubliez pas d'aller voir la recette du jour sur
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