• Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    Bonjour, Bonjour

    Nous voilà déjà arrivé au 2/3 de ce calendrier de l'avent

    Aujourd'hui, une autre variété de chocolat...pour offrir ou juste pour se régaler (parce que le chocolat c'est la vie)

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    Alors il vous faut

    2x200g de chocolat noir

    une briquette de 20cl de crème soja

    40g de purée d'Amande (ou de noisette)

    20g de margarine

    30g de noisettes grillées + déco

    15g de noix de coco rapée (ou seulement un des deux en doublant la proportion) + déco

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    On commence par couper les 200 premiers grammes de chocolat en tout petits morceaux

    On le met dans un grand bol bien sec (surtout pas d'humidité car il va grainer sinon)

    On ajoute la purée d'Amande

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    On fait chauffer la crème soja

    On ajoute 1/3 de la crème sur le chocolat, et on mélange bien

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    Puis on ajoute le 2ème tiers, on mélange bien...la ganache commence à se lisser

    On ajoute alors le 3ème tiers

    On mélange jusqu'à obtenir une crème bien lisse

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    On ajoute alors la margarine et on mélange jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    Si comme moi vous souhaitez faire 2 parfums, vous séparez la ganache en 2 et vous mettez dans un bol la coco rapée, dans l'autre les noisettes que vous avez passez au mixeur (pas de poudre trop fine, il faut qu'il reste des morceaux

    On mélange bien

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    Et après, plusieurs solution s'offrent à vous

    Vous pouvez mettre sur une plaque, laisser refroidir, et couper...

    Ou comme moi, vous pouvez les mettre dans des minis moules (spécial noël ici en plus pour le moule vert)

    Un fois prêt..on les met au congélateur pendant au moins 2h pour qu'ils figent bien

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    Une fois qu'ils ont bien pris, on les démoule

    Pendant ce temps on fait fondre du chocolat (micro onde ici) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et liquide

    On prépare de la coco râpée et des noisettes concassées assez finement

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    On trempe ensuite les "chocolats" dans le chocolat en enlevant l'excédent avec une cuillère

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    Et très vite on saupoudre respectivement de noisettes concassées ou de coco en poudre avant que le chocolat ne fige

    On laisse complètement refroidir

    Calendrier de l'Avent #16 Chocolats fourrés à la ganache : Noisettes ou Coco

    Et voilà, c'est prêt

    Plus qu'à régaler vos convive à la fin du repas

     

    A vous de Jouer !!!

     

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette du jour sur

    Calendrier de l'avent #6 Velouté de chou fleur et Champignon {Vegan}

     

     

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