• Calendrier de l'avent #17 : 2 recettes simple et réconfortantes pour l'hiver {Vegan}

    Hello Les Amis

    Alors aujourd'hui, des recettes pas très Fêtes...mais qui font du bien quand on à pas le courage de préparer un grand repas les soir d'hiver ou l'on est débordé (genre pendant la période de l'avent)

    Parce que je sais pas vous...mais moi je cours partout en ce moment...Toujours plein de rdv, des amis à voir, les cadeaux à acheter les enfants, le boulot...bref...pas une minute à moi

    Alors Allons y

    Calendrier de l'avent #17 : 2 recettes simple et réconfortantes pour l'hiver{Vegan}

    Calendrier de l'avent #17 : 2 recettes simple et réconfortantes pour l'hiver{Vegan}

     

     

    Pour la première, il s'agit d'une pizza Calzone plein de légumes et de "fromage végétal"

    Je l'ai fait car un soir j'avais envie de pizzas..je me suis dit que j'allais en commander, mais finalement mon colloc me dit "rooohh non c'est meilleur les pizzas maison"

    Ok...donc me voilà partie à préparer une pâte (bon ça c'est facile, j'ai un robot...mais vous pouvez faire la même chose avec une pâte toute prête du commerce)

    Il vous faut donc

    de la Pâte à pizza

    de la sauce tomate (j'ai mélangé de la sauce arrabiata avec du coulis de tomate)

    des légumes (lors ici des champignons frais et un sachet de légumes surgelés vapeur que l'on fait au micro-onde (je vous avait prévenu...mode feignasse)

    Du tofu rosso

    du Fromage végétal (type violife/nature&moi ou autre)

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    On commence par étaler la pâte à pizza

    On étale un couche de sauce sur la moitié de la pâte en laissant environ 2 à 3cm de libre sur le coté

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    On ajoute ensuite les légumes  que l'on parsème un peu partout sur la sauce

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    On émiette ensuite du tofu rosso (environ 50g pour une pizza) sur le dessus

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    Et pour finir on met du fromage végétal sur le dessus (ici bien généreusement^^)

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    On replie la pâte à pizza puis on roule le tour pour bien sceller en laissant un petit trou au bout

    On préchauffe le four à 200°C

    Et on enfourne pour 20 à 25 minutes

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    Et voilà le résultat à la sortie du four

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    Et l'intérieur....avec une photo particulièrement pourri je dois l'avouer...

    Une recette parfaite pour se poser devant un film

     

    Bon, on passe à la deuxième...une recette de lasagnes hyper simplissime

     

    Il vous faut

    Des feuilles de lasagne (sans gluten ici)

    2 oignons

    300g de légumes surgelés en julienne

    65g d'huile d'olive

    80g de farine

    600ml de lait végétal

    1litre de coulis de tomate (enfin j'ai mis 900ml de coulis et 100ml de caviar de tomate à l'ail de chez sacla)

    350g de tofu rosso

    10cl d'eau si besoin (si sauce trop épaisse)

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    On commence par préparer la garniture

    On épluche et on on émince finement les oignons

    On les met à revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes environ en remuant bien

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    On ajoute ensuite la julienne de légumes

    On laisse revenir jusqu'à ce que les légumes soient cuit

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    On ajoute le coulis de tomate

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    Et le tofu que l'on émiette

    On mélange bien

    On joute un peu d'eau si nécessaire

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    Et voilà, la garniture est prête

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    En même temps, on prépare la béchamel

    On fait chauffer l'huile d'olive dans une casserole

    On ajoute ensuite la farine

    On mélange bien et on laisse cuire environ 1 petite minute en remuant en continu

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    On ajoute ensuite le lait végétal

    On fouette bien et on laisse cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que béchamel épaississe (mais pas trop non plus)

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    Il ne reste plus qu'à assaisonner avec sel/poivre et muscade

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    Il ne reste qu'à passer au montage

    On commence par une couche fine de béchamel au fond du plat à gratin

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    Puis une couche de garniture tomate

    Puis une couche de feuilles de lasagnes

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    Et on recommence ...

    béchamel, sauce et feuilles de lasagne jusqu'à ce qu'il ne reste que de quoi faire la dernière couche

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    Car pour la dernière couche on inverse...d'abord une belle couche de sauce à la tomate

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    Et on fini par la béchamel en belle couche

    On laisse poser une bonne heure

    Si on le souhaite on peut mettre de la chapelure ou du fromage végétal, moi j'ai préféré laisser comme ça

    On préchauffe ensuite le four à 180°C

    Et on enfourne pour 35 à 45 minutes

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    Et voilà le résultat après cuisson

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    Et voilà le résultat

     

    C'était super bon...on s'est régalé

     

    Et vous quels sont vos repas réconfortants et simple à préparer?

     

    Bonne journée à tous  et à demain

     

     

     

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