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Calendrier de l'Avent #17 Butternut farcie au Quinoa et Fruits secs {Vegan}
Bonjour à tous
Comment allez vous?
Vous vous rendez compte? il ne reste plus qu'une semaine avant le réveillon de Noël
Le temps défiles à la vitesse de la lumière, entre les enfants, le boulot, le blog, les amis et la préparation des fêtes, je ne sas pas pour vous, mais je ne vois pas le temps passer
Alors aujourd'hui, pour ce 17ème jour du Calendrier de l'avent, je vous propose un Plat complet un peu improvisé inspiré d'une recette de salade de quinoa que j'adore manger quand je dois manger sur le pouce
Alors, allons y
Il vous faut
1 courge butternut de taille moyenne
150g de quinoa
40g de noix
40g de noisettes (grillées ici pour plus de saveurs)
40g de raisins/cranberries (moitié de chaque ici)
100g de châtaignes cuites au naturel
20g de graines de courge
3 c à s de sauce soja sucrée
2 c à s de jus de citron
8 c à s de crème de soja (ou autre crème végétale)
de la chapelure (ici j'ai mixé 1 biscotte grossièrement (pour avoir quelques petits morceaux), environ 10g de noisettes et 1/2 c à s de levure maltée avec un peu de sel...)
On commence par préchauffer le four à 180°C
On nettoie et on coupe la butternut en 2, on enlève les graines, et on la pose dans un plat allant au four coté chair sur le dessus
On verse un petit filet d'huile d'olive, on sale, on poivre
Et on enfourne pour environ minutes
Pendant ce temps on fait cuire le quinoa dans 2 fois et demie son volume d'eau avec le cube de bouillon
Jusqu'à ce que l'eau soit évaporée
Une fois que c'est le cas, on ajoutes les raisins et les cranberries, on mélange et on couvre
On laisse poser 10/15 minutes pour les que les fruits secs se réhydrate bien et que le quinoa gonfle bien
pendant ce temps on coupe grossièrement les noisettes, les amandes et les châtaignes
On les ajoute ensuite , ainsi que les graines de courge, au quinoa
On mélange bien
On ajoute ensuite la sauce soja, le citron et la crème soja
on sale et on poivre aussi en fonction des goûts
On mélange bien
Une fois la butternut cuite (elle doit être encore ferme car elle va repasser au four),
On l'évite à l'aide d'une cuillère en laissant une épaisseur d'environ 1/1.5cm sur les cotés
On ajoute les 2/3 de la chair de courge (le reste a été mis dans une soupe pour moi) que l'on a coupé en morceaux pas trop gros
On mélange
Et on farci les courges généreusement
(Il m'est resté un peu de préparation, que j'ai mangé le lendemain midi au boulot...rien ne se perd)
Et on saupoudre de chapelure
On enfourne pendant 20 à 30 minutes,
Jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que la courge soit tendre
Plus qu'à déguster accompagnée de salade
Après validation d'une Amie, Vegan aussi, nous nous sommes dit qu'une sauce crémeuse aux champignon aurait été parfait
(juste faire revenir des champignons en lamelles avec un oignon, et ajouter de la crème....mixer si vous préférez ou laissez comme ça)
Je n'avais plus de courge farcie pour la faire et prendre des photos..mais je pense que ça aurait été Divin
Bonne Journée !!!
Et n'oubliez pas d'aller voir la recette d'aujourd'hui sur
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