• Calendrier de l'Avent #17 Butternut farcie au Quinoa et Fruits secs {Vegan}

    Bonjour à tous

    Comment allez vous?

    Vous vous rendez compte? il ne reste plus qu'une semaine avant le réveillon de Noël

    Le temps défiles à la vitesse de la lumière, entre les enfants, le boulot, le blog, les amis et la préparation des fêtes, je ne sas pas pour vous, mais je ne vois pas le temps passer

    Alors aujourd'hui, pour ce 17ème jour du Calendrier de l'avent, je vous propose un Plat complet un peu improvisé inspiré d'une recette de salade de quinoa que j'adore manger quand je dois manger sur le pouce

    Alors, allons y

    Calendrier de l'Avent #17 Butternut farcie au Quinoa et Fruits secs {Vegan}

    Il vous faut

    1 courge butternut de taille moyenne

    150g de quinoa

    40g de noix

    40g de noisettes (grillées ici pour plus de saveurs)

    40g de raisins/cranberries (moitié de chaque ici)

    100g de châtaignes cuites au naturel

    20g de graines de courge

    3 c à s de sauce soja sucrée

    2 c à s de jus de citron

    8 c à s de crème de soja (ou autre crème végétale)

    de la chapelure (ici j'ai mixé 1 biscotte grossièrement (pour avoir quelques petits morceaux), environ 10g de noisettes et 1/2 c à s de levure maltée avec un peu de sel...)

    Calendrier de l'Avent #17 Butternut farcie au Quinoa et Fruits secs {Vegan}

    On commence par préchauffer le four à 180°C

    On nettoie et on coupe la butternut en 2, on enlève les graines, et on la pose dans un plat allant au four coté chair sur le dessus

    On verse un petit filet d'huile d'olive, on sale, on poivre

    Et on enfourne pour environ minutes

    Calendrier de l'Avent #17 Butternut farcie au Quinoa et Fruits secs {Vegan}

    Pendant ce temps on fait cuire le quinoa dans 2 fois et demie son volume d'eau avec le cube de bouillon

    Jusqu'à ce que l'eau soit évaporée

    Calendrier de l'Avent #17 Butternut farcie au Quinoa et Fruits secs {Vegan}

    Une fois que c'est le cas, on ajoutes les raisins et les cranberries, on mélange et on couvre

    On laisse poser 10/15 minutes pour les que les fruits secs se réhydrate bien et que le quinoa gonfle bien

    pendant ce temps on coupe grossièrement les noisettes, les amandes et les châtaignes

     

    Calendrier de l'Avent #17 Butternut farcie au Quinoa et Fruits secs {Vegan}

    On les ajoute ensuite , ainsi que les graines de courge, au quinoa

    On mélange bien

    Calendrier de l'Avent #17 Butternut farcie au Quinoa et Fruits secs {Vegan}

    On ajoute ensuite la sauce soja, le citron et la crème soja

    on sale et on poivre aussi en fonction des goûts

    On mélange bien

    Calendrier de l'Avent #17 Butternut farcie au Quinoa et Fruits secs {Vegan}

    Une fois la butternut cuite (elle doit être encore ferme car elle va repasser au four),

    On l'évite à l'aide d'une cuillère en laissant une épaisseur d'environ 1/1.5cm sur les cotés

    Calendrier de l'Avent #17 Butternut farcie au Quinoa et Fruits secs {Vegan}

    On ajoute les 2/3 de la chair de courge (le reste a été mis dans une soupe pour moi) que l'on a coupé en morceaux pas trop gros

    On mélange

    Calendrier de l'Avent #17 Butternut farcie au Quinoa et Fruits secs {Vegan}

    Et on farci les courges généreusement

    (Il m'est resté un peu de préparation, que j'ai mangé le lendemain midi au boulot...rien ne se perd)

    Calendrier de l'Avent #17 Butternut farcie au Quinoa et Fruits secs {Vegan}

    Et on saupoudre de chapelure

    On enfourne pendant 20 à 30 minutes,

    Calendrier de l'Avent #17 Butternut farcie au Quinoa et Fruits secs {Vegan}

    Jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que la courge soit tendre

    Calendrier de l'Avent #17 Butternut farcie au Quinoa et Fruits secs {Vegan}

    Plus qu'à déguster accompagnée de salade

    Après validation d'une Amie, Vegan aussi, nous nous sommes dit qu'une sauce crémeuse aux champignon aurait été parfait

    (juste faire revenir des champignons en lamelles avec un oignon, et ajouter de la crème....mixer si vous préférez ou laissez comme ça)

    Je n'avais plus de courge farcie pour la faire et prendre des photos..mais je pense que ça aurait été Divin

     

    Bonne Journée !!!

     

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette d'aujourd'hui sur

    Calendrier de l'avent #5 Etoiles feuilletées façon pizzas

     

     

     

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