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Calendrier de l'avent #18 : Tourte aux légumes d'hiver {Vegan}
Coucou les amis
Comment allez vous
Pour ce 18ème jour du calendrier de l'avent...une tourte...parce que pas de fêtes sans une traditionnelle tourte
J'espère que celle ci vous plaira
J'ai essayé de faire avec des légumes de saison facile à trouver pour en faire un plat gourmand à petit budget et simple à faire
Alors passons en cuisine
Il vous faut
8 petites pommes de terre (ou 5 moyenne je pense)
300g de courge butternut
1 chou fleur (de taille moyenne)
1 oignon
1 filet d'huile d'olive
3 gousses d'ail
2 pâtes feuilletées
20cl de crème végétale
100ml de lait végétal
2 grosse c à s de fécule de maïs
1 grosse poignée de persil
sel/poivre/muscade
On commence par préchauffer le four à 200°C
On épluche et on coupe en cube les pommes de terre et la courge butternut
On coupe le chou fleur en fleurettes pas trop grosse
On épluche et on émince l'oignon
On met ensuite un petit filet d'huile d'olive
On sale, on poivre et on enfourne pour 30 bonne minutes
Jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendre, mais pas trop dorés
On les mélange...Et c'est prêt
Pendant la cuisson, on prépare la crème en mélangeant la crème végétale, le lait végétal et la fécule
On assaisonne avec sel/poivre/muscade
On ajoute ensuite le persil que l'on à ciselé finement
Ainsi que les gousse d'ail que l'on a épluché et émincée finement ou passé au presse-ail
On mélange
On fronce ensuite la première pâte feuilletée dans un moule à tarte en laissant bien les bords dépasser
On met ensuite les 2/3 des légumes dans le fond de tarte
On verse ensuite la crème par dessus
Et le reste des légumes
On pose ensuite la deuxième pâte feuilletée sur le dessus
On coupe les bords en gardant un peu de marge
On roule ensuite les bords pour bien sceller la tourte
On fait des petits décors avec le reste de la pâte qu'il reste de la découpe des bords
On fait un trou au milei
On badigeonne la tourte de lait végétal au pinceau
ET on enfourne pour environ 50 minutes à 1h
Jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée
On laisse un peu refroidir
Il ne reste plus qu'à servir accompagné d'une bonne salade
Crémeuse et parfumée...délicieuse
Je vous souhaite une bonne journée et vous dit...à Demain
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