• Calendrier de l'avent #18 : Tourte aux légumes d'hiver {Vegan}

    Coucou les amis

    Comment allez vous

    Pour ce 18ème jour du calendrier de l'avent...une tourte...parce que pas de fêtes sans une traditionnelle tourte

    J'espère que celle ci vous plaira

    J'ai essayé de faire avec des légumes de saison facile à trouver pour en faire un plat gourmand à petit budget et simple à faire

    Alors passons en cuisine

    Calendrier de l'avent #18 : Tourte aux légumes d'hiver {Vegan}

    Il vous faut

    8 petites pommes de terre (ou 5 moyenne je pense)

    300g de courge butternut

    1 chou fleur (de taille moyenne)

    1 oignon

    1 filet d'huile d'olive

    3 gousses d'ail

    2 pâtes feuilletées

    20cl de crème végétale

    100ml de lait végétal

    2 grosse c à s de fécule de maïs

    1 grosse poignée de persil

    sel/poivre/muscade

    Calendrier de l'avent #18 : Tourte aux légumes d'hiver {Vegan}

    On commence par préchauffer le four à 200°C

    On épluche et on coupe en cube les pommes de terre et la courge butternut

    On coupe le chou fleur en fleurettes pas trop grosse

    On épluche et on émince l'oignon

    On met ensuite un petit filet d'huile d'olive

    On sale, on poivre et on enfourne pour 30 bonne minutes

    Calendrier de l'avent #18 : Tourte aux légumes d'hiver {Vegan}

    Jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendre, mais pas trop dorés

    Calendrier de l'avent #18 : Tourte aux légumes d'hiver {Vegan}

    On les mélange...Et c'est prêt

    Calendrier de l'avent #18 : Tourte aux légumes d'hiver {Vegan}

    Pendant la cuisson, on prépare la crème en mélangeant la crème végétale, le lait végétal et la fécule

    On assaisonne avec sel/poivre/muscade

    Calendrier de l'avent #18 : Tourte aux légumes d'hiver {Vegan}

    On ajoute ensuite le persil que l'on à ciselé finement

    Ainsi que les gousse d'ail que l'on a épluché et émincée finement ou passé au presse-ail

    On mélange

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    On fronce ensuite la première pâte feuilletée dans un moule à tarte en laissant bien les bords dépasser

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    On met ensuite les 2/3 des légumes dans le fond de tarte

    Calendrier de l'avent #18 : Tourte aux légumes d'hiver {Vegan}

    On verse ensuite la crème par dessus

    Et le reste des légumes

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    On pose ensuite la deuxième pâte feuilletée sur le dessus

    On coupe les bords en gardant un peu de marge

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    On roule ensuite les bords pour bien sceller la tourte

    On fait des petits décors avec le reste de la pâte qu'il reste de la découpe des bords

    On fait un trou au milei

    On badigeonne la tourte de lait végétal au pinceau

    ET on enfourne pour environ 50 minutes à 1h

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    Jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée

    On laisse un peu refroidir

    Calendrier de l'avent #18 : Tourte aux légumes d'hiver {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à servir accompagné d'une bonne salade

    Crémeuse et parfumée...délicieuse

     

    Je vous souhaite une bonne journée et vous dit...à Demain

     

     

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