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Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}
Hello tout le monde
On se rapproche doucement de Noël...plus que 6 jours
Vous avez déjà décidé de votre repas pour le réveillon et pour Noël?
Ici on sait pas encore...je pense que l'on fera un petit repas tranquille...car ma famille arrive le 26, donc on fera l'ouverture des cadeaux et un gros repas le 26 au soir je pense
En attendant, je vous propose cette petite recette acidulée...
Je sais je sais, les cerises c'est pas de saison, mais je les prend surgelées car j'adore la saveur acidulée des fruits rouge, elles s marient tellement bien avec les saveur sucrée comme la pomme ou la banane...
Enfin bref...je vous montre ma recette?
Il vous faut
Pour le strudel
1 pâte feuilletée
4 pommes moyennes (ici 3 petite rougelles et 2 grosse grany smith)
250g de cerises griottes surgelées
1 grosse poignée d'amande
1 grosse c à s de margarine
4 c à s de sucre
1/2 c à c de cannelle
1 pincée de vanille en poudre
1/2 c à c de fécule+ 1 c à s de jus de citron
Déco : Amande effilées , sucre glace et lait végétal
Pour les rose
1/2 pâte feuilletée
1 pomme
On commence par éplucher les pommes, les épépiner et les couper en cubes
On les met à revenir dans une poêle avec la margarine
Au bout de 3/4 minutes, on ajoute la cannelle et la vanille
On remue bien
On laisse revenir encore 3/4 minutes
On ajoute ensuite les cerises
Ainsi que le mélange fécule+jus de citron que l'on a mélangé dans un verre avant
On laisse revenir encore 5 minutes et on éteint le feu
On ajoute ensuite les amandes que l'on à concassées
On mélange bien et on laisse refroidir
Une fois le mélange refroidit
On étale la pâte feuilletée
On met la farce au milieu au centre en tassant bien
Et on replie la pâte feuilletée comme un chausson
A l'aide d'une pointe de couteau, on fait des entailles sur le dessus
On utilise ensuite la deuxième pâte feuilletée que l'on coupe en lanière très fines
On les tresse et on les pose dessus pour décorer
On badigeonne ensuite le dessus de lait végétal mélangé avec un peu de sirop d'érable ou d'agave
Et on parsème d'amandes effilées
On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 35/40 minutes
Jusqu'à ce que le chausson soit bien doré
On le laisse refroidir
Pendant que le strudel cuit, on prépare les roses
On coupe la pomme sur les cotés en laissant la peau
On les coupe ensuite en tranches très très fines
on est place sur des bandes de pâte feuilletée d'environ 2.5cm de large
Et on roule
Jusqu'à former des roses
On les place dans des moules à muffin afin qu'elles gardent leur forme
Et on enfourne pour 25 minute environ à 180°C
Il ne reste plus qu'à positionner les roses sur le chausson, saupoudrer de sucre glace et si besoin de quelques amandes effilées supplémentaire
Et voilà le résultat à l'intérieur
Bien acidulé, parfait pour finir un repas
Bon Appétit et bonne journée à tous
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