• Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    Hello tout le monde

    On se rapproche doucement de Noël...plus que 6 jours

    Vous avez déjà décidé de votre repas pour le réveillon et pour Noël?

    Ici on sait pas encore...je pense que l'on fera un petit repas tranquille...car ma famille arrive le 26, donc on fera l'ouverture des cadeaux et un gros repas le 26 au soir je pense

    En attendant, je vous propose cette petite recette acidulée...

    Je sais je sais, les cerises c'est pas de saison, mais je les prend surgelées car j'adore la saveur acidulée des fruits rouge, elles s marient tellement bien avec les saveur sucrée comme la pomme ou la banane...

    Enfin bref...je vous montre ma recette?

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    Il vous faut

    Pour le strudel

    1 pâte feuilletée

    4 pommes moyennes (ici 3 petite rougelles et 2 grosse grany smith)

    250g de cerises griottes surgelées

    1 grosse poignée d'amande

    1 grosse c à s de margarine

    4 c à s de sucre

    1/2 c à c de cannelle

    1 pincée de vanille en poudre

    1/2 c à c de fécule+ 1 c à s de jus de citron

    Déco : Amande effilées , sucre glace et lait végétal

     

    Pour les rose

    1/2 pâte feuilletée

    1 pomme

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    On commence par éplucher les pommes, les épépiner et les couper en cubes

    On les met à revenir dans une poêle avec la margarine

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    Au bout de 3/4 minutes, on ajoute la cannelle et la vanille

    On remue bien

    On laisse revenir encore 3/4 minutes

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    On ajoute ensuite les cerises

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    Ainsi que le mélange fécule+jus de citron que l'on a mélangé dans un verre avant

    On laisse revenir encore 5 minutes et on éteint le feu

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    On ajoute ensuite les amandes que l'on à concassées

    On mélange bien et on laisse refroidir

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    Une fois le mélange refroidit

    On étale la pâte feuilletée

    On met la farce au milieu au centre en tassant bien

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    Et on replie la pâte feuilletée comme un chausson

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    A l'aide d'une pointe de couteau, on fait des entailles sur le dessus

    On utilise ensuite la deuxième pâte feuilletée que l'on coupe en lanière très fines

    On les tresse et on les pose dessus pour décorer

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    On badigeonne ensuite le dessus de lait végétal mélangé avec un peu de sirop d'érable ou d'agave

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    Et on parsème d'amandes effilées

    On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 35/40 minutes

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    Jusqu'à ce que le chausson soit bien doré

    On le laisse refroidir

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    Pendant que le strudel cuit, on prépare les roses

    On coupe la pomme sur les cotés en laissant la peau

    On les coupe ensuite en tranches très très fines

    on est place sur des bandes de pâte feuilletée d'environ 2.5cm de large

    Et on roule

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    Jusqu'à former des roses

    On les place dans des moules à muffin afin qu'elles gardent leur forme

    Et on enfourne pour 25 minute environ à 180°C

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à positionner les roses sur le chausson, saupoudrer de sucre glace et si besoin de quelques amandes effilées supplémentaire

    Calendrier de l'avent #19 : Chausson pomme/cerise/Amande façon strudel {Vegan}

    Et voilà le résultat à l'intérieur

    Bien acidulé, parfait pour finir un repas

     

    Bon Appétit et bonne journée à tous

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :