• Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    Bonjour à tous

    Nous voilà en ce deuxième jour du calendrier de l'avent

    Hier je vous ai donné une recette de Pain de Mie aux Graines, donc aujourd'hui je vous propose une recette de Tartinade à mettre dessus

    Je me suis inspirée d'une recette que j'aimais bien faire avant de devenir Vegan (et même avant de devenir végétarienne), c'était des rillettes de thon à la crème et à l'estragon

    J'ai donc un peu adapté la recette, et de ce fait là, vous propose 2 recette dans le même post, car je vais vous mettre en plus la recette du cream cheese Vegan (qui servira aussi à une autre recette ce mois ci)

    Alors vous êtes prêt??

    c'est parti

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    Il vous faut

    Pour le Cream Cheese

    600g de yaourt de soja Nature

    sel/poivre

     

    Pour les rillettes de Haricots Noirs

    1 boite de Haricots noirs

    70g de cream cheese

    1 bonne c à s d'estragon séché

    le jus d'1/2 citron

    1 poignée de noix

    sel/poivre

    2 c à s d'huile ( j'ai mis de l'huile de sésame et de l'huile d'olive)

     

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    Alors pour le cream cheese, la recette est assez simple

    il suffit de mettre le yaourt de soja dans une étamine, ou une passoire avec des compresses stérile (celles très fines que l'on trouve en pharmacie)...ou comme moi, un sac à vrac en coton bio hyper fin, et propre...C'est parfait

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    On ferme bien le sac et on le pose sur une passoire

    on met la passoire sur un saladier et on pose un poids (ici une conserve) sur le sac avec le yaourt

    on laisse ainsi s'égoutter  le yaourt pendant 24h au frigo

    jusqu'à ce qu'un maximum d'eau soit sorti

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    Et qu'il reste plus qu'une sorte de saint morêt (je l'ai laissé un peu plus longtemps, le mien était limite trop compact..lol)

    on le met dans un bol

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    On assaisonne et on mélange bien pour obtenir un fromage bien crémeux

    et voilà c'est prêt

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    On passe ensuite aux rillettes de Haricots Noirs

    on égoutte et on rince les haricots noirs

    Alors j'ai commencé par faire la recette à la fourchette, et je l'ai fini au mixeur, donc je pense que c'est plus simple de le faire directement au mixeur

    on mixe donc grossièrement les haricots

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    on ajoute ensuite le cream cheese et les aromates (citron, estragon, sel/poivre et huile)

    on mixe afin de bien mélanger

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    Et en dernier on ajoute les noix que l'on a grossièrement concassées

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    On mixe à nouveau rapidement afin d'obtenir la consistance souhaitée

    il faut qu'il reste quelques petits morceaux de haricots, mais pas trop gros car sinon ce n'est pas agréable en bouche

    par contre il faut des morceaux de noix pour avoir du croquant

    on vérifie la texture et l'assaisonnement, on ajoute un filet d'huile supplémentaire si trop sec

    et voilà, c'est fini

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    Plus qu'à mettre dans un bol ou un pot..

    Et à servir sur une tranche de Pain de Mie accompagnée de quelques noix supplémentaires

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette d'aujourd'hui sur

    Calendrier de l'avent #5 Etoiles feuilletées façon pizzas

     

     

     

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