• Calendrier de l'avent#2 : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    Hello Hello

    Alors, pour ce deuxième jour du calendrier de l'avent...un peu de gourmandise avec des petits sablés hyper gourmand, idéal pour le thé ou le café

    Très sympa à faire avec les enfants aussi, vous allez voir sur les photos que mon 4 ans était de la partie ce jour là...il adore cuisiner avec moi

    Allé, je vous montre?

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    Il vous faut (pour une cinquantaines de sablés)

    200g de farine T80 (ou autre de blé)

    Il vous faut (pour une cinquantaine de sablés)

    300g de farin

    200g de farine e châtaigne

    150g de sucre roux

    1 pincée de sel

    7g de poudre à lever

    75g de sirop d'érable

    60g de purée d'amande (ou autre purée d'oléagineux)

    175g de margarine et/ou huile de coco (j'ai fait un mélange des 2)

    un peu d'eau (quantité à voir selon la consistance de la pâte)

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quan même) {Vegan}

    On commence par mettre les ingrédients secs dans un saladier :

    Les Farines, le sucre, le sel et la poudre à lever

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quan même) {Vegan}

    On ajoute ensuite la purée d'amande et le sirop d'érable

    On commence à l'intégrer en mélangeant avec une cuillère

    Et au moment où j'écris l'article, je me rend compte qu'il me manque une photo

    Bref

    On ajoute ensuite la margarine/l'huile de coco

    On mélange du bout des doigts en écrasant bien la matière grasse afin qu'elle se répartisse bien

    Puis on ajoute un peu d'eau

    On pétrit jusqu'à pouvoir former une boule de pâte en ajoutant un peu d'eau progressivement jusqu'à ce que la consistance soit bien

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    On forme une belle boule

    Et voilà, la pâte est prête

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    On forme ensuite des petites boules que l'on roule bien entre les paumes des mains

    On les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone en les espaçant bien

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    Avant de les écraser à la fourchette (ça c'est le grand jeu de mon loulou)

    On préchauffe le four à200°C

    Et on enfourne pour 13/14 minutes

     

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    On les laisse refroidir

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    Et si on le souhaite, on fait fondre 150g de chocolat pâtissier

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à napper les biscuit de chocolat

    Et laisser figer

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    Voilà le résultat une fois fini

    Noël : Sablés à la châtaigne (et un peu de chocolat quand même) {Vegan}

    Et tadaaammm...une fois tout prêt

    Idéal pour le thé ou le café...

    Mes enfants ont adoré

     

    Bonne journée et à demain

     

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