• Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

    Bonjour tout le monde

    Demain c'est l'hiver, on a ressorti les écharpes/bonnets/écharpes, on sent l'ambiance de noël partout dans les magasins...top top top

    Aujourd'hui, une recette toute simple...même 2 recette pour le prix d'une pour ce 20ème jour du calendrier de l'avent

    J'adore les boulettes...ça se mange facilement, les enfants adore...c'est ludique et pourtant, avec cette sauce, hyper gourmand

    Il vous faut

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

    Pour les Boulettes

    4 Champignons de Paris

    1/2 oignon

    2 Gousses d'ail

    280g de Haricots rouges

    180g de tofu (ici j'ai pris du local à l'ail des ours et piment d'espelette, mais du tofu aux herbes type Soy marcherait très bien aussi)

    1 c à c de cumin en poudre

    70g de chapelure

    40g d'Amandes

    sel/poivre

     

    Sauce aux Craneberries

    3 échalotes

    40g de cranberries

    1 c à c de fécule de Maïs+ 1 c à s d'eau

    125g de bouillon de légumes

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

    On commence par  laver les champignons et enlever la queue

    On épluche l'oignon et les gousses d'ail

    On met tout dans le mixeur et on mixe grossièrement

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

    On ajoute ensuite le tofu et les haricots rouges

    On mixe de manière à laisser quand même quelques morceaux, pas trop fin (moi j'ai fait un peu trop fin...il aurait fallu un tout petit peu moins mixé pour que ce soit parfait)

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

    On met dans un saladier, on assaisonne et on ajoute les amandes que l'on a concassé

    On mélange bien

    On réserve au frigo pour 30 minutes

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

     

    On forme des boulettes avec les mains de la taille que vous souhaitez (moi je les aime pas trop grosse)

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

     

    On fait chauffer une poêle avec un bon gros filet d'huile d'olive et on fait cuire les boulettes en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées

     

    On passe ensuite à la sauce cranberries

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

    On épluche et on émince très finement les échalotes

    On fait chauffer un filet d'huile d'olive

    On fait revenir les échalotes

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

    On ajoute ensuite les cranberries séchées

    On mélange la fécule avec une cuillère à soupe d'eau

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

    On ajoute ensuite le bouillon et le mélange fécule et eau

    On mélange bien

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

    On ajoute les herbes de Provence

    On mélange

    On laisse réduire à feu doux jusqu'à ce que la sauce ait bien épaissi

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

    Comme ça

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

    Et voilà...Plus qu'à servir les boulettes avec la sauce...Et un accompagnement ...dont vous aurez la recette demain

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette d'aujourd'hui sur

    Calendrier de l'avent #5 Etoiles feuilletées façon pizzas

     

     

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