• Calendrier de l'avent #20 : Soupe de curry et nouilles {Vegan}

    Bonjour la compagnie

    Comment allez vous?

    Bon, je sais, le titre dit comme ça...il est pas sexy...mais je vous assure que c'est délicieux, plein de saveur tout ça tout ça

    Alors pour la petite histoire, je voulais utiliser de la pâte de curry à la place de simplement les épices...j'ai donc été en acheter dans un magasin asiatique...et franchement, d'habitude je lis les étiquettes....sauf que là....non

    Verdict en les liant après..je me suis rendue compte qu'il y avait de la pâte de crevette dedans...j'étais dégoutée...j'ai donc utilisé les moyen du bord pour faire la recette....et c'était bien bon

    Allez, je vous montre

    Calendrier de l'avent #20 : Soupe de curry et nouilles {Vegan}

    Il vous faut (attention la liste est longue mais c'est beaucoup d'épices)

    1 oignon

    3 gousses d'ail

    1 pouce de gingembre frais

    1 c à c de cumin graine

    1 c à c de moutarde graine

    1 c à c de curcuma poudre

    1/2 c à c de gingembre en poudre

    1/2 c à c de garam masala

    1/4 c à c de piment fort en poudre

    2 c à c de curry en poudre

    1 c à c de cumin poudre

    6 carotte

    1/2 chou rouge

    1 tête de brocolis

    18 champignons de paris

    4 mini bok Choi (ou 1 pied de Pak Choi)

    500g de tofu + 2 c à soupe de fécule de mais

    2 boite de lait de coco

    300g de nouilles japonaise

    1cube de bouillon de légumes +1,5litre d'eau

    Calendrier de l'avent #20 : Soupe de curry et nouilles {Vegan}

    Première étape, on s'occupe de tous les légumes

    On épluche et on émince finement l'oignon, le gingembre et l'ail

    On coupe le chou rouge en fines lamelles

    On lave et on coupe les carottes en bâtonnets pas trop gros

    On coupe le brocolis en fleurette

    On lave et on coupe les champignons en 4

    on coupe le bout des pieds des Bok choi

    Et après hop on passe à la recette

     

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    Dan une cocotte, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    On fait ensuite revenir oignon, ail, gingembre, cumin et moutarde en graines pendant 1 à 2 minutes

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    On ajoute ensuite les épices :

    Curry poudre, gingembre poudre, cumin, garam masala, piment et curcuma

    On laisse revenir en remuant bien pendant 1 minutes supplémentaire

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    On ajoute ensuite les carottes et le chou rouge

    On mélange bien et on laisse revenir 2 bonnes minutes

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    On ajoute les champignons

    On laisse revenir une minute

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    Puis on ajoute les brocolis

    On remue bien et on laisse le tout revenir 2/3 minutes en remuant bien

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    On ajoute le cube de bouillon et l'eau

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    Ainsi que la première boite de lait de coco

    On mélange bien, on couvre et on laisse mijoter environ 10/15 minutes je pense

    Jusqu'à ce que les carottes commencent à être tendre

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    Pendant ce temps on s'occupe du tofu

    On le coupe en cube, on met 2 c à s de fécule de maïs et on mélange

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    On les fait ensuite revenir dans une poêle avec un bon filet d'huile d'olive

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    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

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    On ajoute ensuite les pâtes

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    Et les minis bok choï

    On mélange bien

    On laisse cuire 2 minutes

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    Et on fini par ajouter la deuxième boite de lait de coco

    On mélange et on laisse cuire encore 2 ou 3 minutes en remuant pour bien mélanger les pâte avec les légumes

    Et c'est prêt

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    Et voilà, plus qu'à servir dans un bol, avec le tofu grillé dessus, quelques feuilles de coriandre fraîche et des cacahuètes

    Un régal

     

    Bon Appétit et à demain

     

     

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