-
Calendrier de l'avent #20 : Soupe de curry et nouilles {Vegan}
Bonjour la compagnie
Comment allez vous?
Bon, je sais, le titre dit comme ça...il est pas sexy...mais je vous assure que c'est délicieux, plein de saveur tout ça tout ça
Alors pour la petite histoire, je voulais utiliser de la pâte de curry à la place de simplement les épices...j'ai donc été en acheter dans un magasin asiatique...et franchement, d'habitude je lis les étiquettes....sauf que là....non
Verdict en les liant après..je me suis rendue compte qu'il y avait de la pâte de crevette dedans...j'étais dégoutée...j'ai donc utilisé les moyen du bord pour faire la recette....et c'était bien bon
Allez, je vous montre
Il vous faut (attention la liste est longue mais c'est beaucoup d'épices)
1 oignon
3 gousses d'ail
1 pouce de gingembre frais
1 c à c de cumin graine
1 c à c de moutarde graine
1 c à c de curcuma poudre
1/2 c à c de gingembre en poudre
1/2 c à c de garam masala
1/4 c à c de piment fort en poudre
2 c à c de curry en poudre
1 c à c de cumin poudre
6 carotte
1/2 chou rouge
1 tête de brocolis
18 champignons de paris
4 mini bok Choi (ou 1 pied de Pak Choi)
500g de tofu + 2 c à soupe de fécule de mais
2 boite de lait de coco
300g de nouilles japonaise
1cube de bouillon de légumes +1,5litre d'eau
Première étape, on s'occupe de tous les légumes
On épluche et on émince finement l'oignon, le gingembre et l'ail
On coupe le chou rouge en fines lamelles
On lave et on coupe les carottes en bâtonnets pas trop gros
On coupe le brocolis en fleurette
On lave et on coupe les champignons en 4
on coupe le bout des pieds des Bok choi
Et après hop on passe à la recette
Dan une cocotte, on fait chauffer un filet d'huile d'olive
On fait ensuite revenir oignon, ail, gingembre, cumin et moutarde en graines pendant 1 à 2 minutes
On ajoute ensuite les épices :
Curry poudre, gingembre poudre, cumin, garam masala, piment et curcuma
On laisse revenir en remuant bien pendant 1 minutes supplémentaire
On ajoute ensuite les carottes et le chou rouge
On mélange bien et on laisse revenir 2 bonnes minutes
On ajoute les champignons
On laisse revenir une minute
Puis on ajoute les brocolis
On remue bien et on laisse le tout revenir 2/3 minutes en remuant bien
On ajoute le cube de bouillon et l'eau
Ainsi que la première boite de lait de coco
On mélange bien, on couvre et on laisse mijoter environ 10/15 minutes je pense
Jusqu'à ce que les carottes commencent à être tendre
Pendant ce temps on s'occupe du tofu
On le coupe en cube, on met 2 c à s de fécule de maïs et on mélange
On les fait ensuite revenir dans une poêle avec un bon filet d'huile d'olive
Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
On ajoute ensuite les pâtes
Et les minis bok choï
On mélange bien
On laisse cuire 2 minutes
Et on fini par ajouter la deuxième boite de lait de coco
On mélange et on laisse cuire encore 2 ou 3 minutes en remuant pour bien mélanger les pâte avec les légumes
Et c'est prêt
Et voilà, plus qu'à servir dans un bol, avec le tofu grillé dessus, quelques feuilles de coriandre fraîche et des cacahuètes
Un régal
Bon Appétit et à demain
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires