• Calendrier de l'avent #21 : Conchiglionis farci poireaux et Solmon {Vegan}

    Hello tout le monde

    On se rapproche doucement de Noël...le calendrier de l'avent se termine bientôt...

    Autant vous dire que  ce mois ci, j'en ai passé du temps en cuisine...des dimanches entier et des après midi après le boulot...j'en ai fait des gâteaux^^ (au grand plaisir de mes hommes à la maison

    Ça va me faire bizarre de m'arrêter mais aussi du bien...

    Alors cette recette autant vous dire que je l'ai dans la tête depuis le début de mon challenge de décembre...sauf qu'à chaque fois, l'occasion ne s'est pas présenté pour les cuisiner...les conchiglionis sont dans mon tiroir de cuisine depuis au moins 1 mois..

    ET ça y'est, j'ai enfin trouvé le temps de les faire car ce soir là, mon colloc avait cuisiné un plat à base de viande pour des invités...et je me suis dit que c'était l'occasion pour me faire une bonne recette sympa

    Et je pense qu'elle a plu à tout le monde car ils ont voulu me les piquer quand ils les ont vu sortir du four...

    Bon allez...stoppons le bavardage et passons en cuisine

    Calendrier de l'avent #21 : Conchiglionis farci poireaux et Solmon {Vegan}

    Il vous faut

    2/3 poireaux (ça dépend de la taille)

    2 tranches de solmon de chez Odontella (facultatif...avec du tofu fumé ça marche aussi)

    1 paquet de conchiglionis

    20cl de crème soja

    sel/poivre

    fromage végétal (facultatif)

    Calendrier de l'avent #21 : Conchiglionis farci poireaux et Solmon {Vegan}

    On commence par émincer les poireaux et les rincer

    On les met à revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et à couvert

    Calendrier de l'avent #21 : Conchiglionis farci poireaux et Solmon {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient tendre et bien fondant

    Calendrier de l'avent #21 : Conchiglionis farci poireaux et Solmon {Vegan}

    On ajoute ensuite la crème soja (environ 10cl), on sale et on poivre

    Calendrier de l'avent #21 : Conchiglionis farci poireaux et Solmon {Vegan}

    Et on ajoute le Solmon (ou le tofu fumé) coupé en petits morceaux

    On mélange et hop, la garniture est prête

    On la laisse refroidir (plus facile pour farcir après

    Calendrier de l'avent #21 : Conchiglionis farci poireaux et Solmon {Vegan}

    Pendant ce temps, on fait cuire les conchiglionis

    Je les ai fait cuire un tout petit peu moins que le temps marqué sur le paquet car ils finiront de cuire dans le four

    On les rince bien à l'eau froide pour qu'ils ne collent pas

    Calendrier de l'avent #21 : Conchiglionis farci poireaux et Solmon {Vegan}

    On passe ensuite au farcissage (bon je sais pas si ça existe comme mot mais c'est pas grave^^)

    On met un peu de crème soja au fond d'un plat à gratin

    Calendrier de l'avent #21 : Conchiglionis farci poireaux et Solmon {Vegan}

    On met ensuite une bonne cuillère à soupe de farce dans les pâtes

    Calendrier de l'avent #21 : Conchiglionis farci poireaux et Solmon {Vegan}

    Et on les pose dans le plat à gratin

    Calendrier de l'avent #21 : Conchiglionis farci poireaux et Solmon {Vegan}

    On met ensuite sur le dessus le reste de la crème soja et le fromage végétal râpé

    On préchauffe le four à 200°C

    Et on enfourne pour 20 bonnes minutes

    Calendrier de l'avent #21 : Conchiglionis farci poireaux et Solmon {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Calendrier de l'avent #21 : Conchiglionis farci poireaux et Solmon {Vegan}

    Et voilà le résultat...Servi avec un peu de salade et de la sauce balsamique

    Un délice...

     

    Bonne journée à tous et à demain pour une recette sucrée cette fois

     

     

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