-
Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}
Bonjour Bonjour
Comment allez vous?
j-4 avant Noël...ça approche à grand pas
Aujourd'hui, je vous propose une recette d'accompagnement pleine de saveur...Acidulée, un mélange sucré salé juste merveilleux.
Allé, je vous montre ça??
Il vous faut
4/5 petites carottes (ou 2 grosses)
1 Panais
2 Navets
1 rutabaga
1/2 oignon rouge
1 pouce de Gingembre
4 c à s de sirop d’érable
2,5 c à s de sauce soja (type tamari ou shoyu)
20g de margarine
530g de jus d'orange (soit le jus de 5 orange ici)
On commence par préparer tous les ingrédients
On épluche et on émince finement l'oignon et le gingembre
On épluche et on coupe en bâtonnets les légumes
On presse les oranges
Dans une sauteuse, on fait fondre la margarine
On ajoute le sirop d'érable et la sauce soja
On ajoute ensuite le gingembre et l'oignon
On laisse revenir 1 Petite Minute
On ajoute ensuite les légumes
On laisse cuire pendant 5 minutes en remuant pour bien enrober les légumes dans la sauce érable/gingembre
On ajoute ensuite le jus d'orange
On remue bien et on laisse cuire tranquillement
Jusqu'à ce que les légumes soient tendre et que le jus d'orange soit réduit...il doit rester une légère sauce
Çà prend environ 15/20 minutes
Et voilà...c'est prêt
Servi avec les Boulettes proposées hier...ou tout autre plat
Un Délice
A vous de jouer
Et n'oubliez pas d'aller voir la recette d'aujourd'hui sur
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires
Oooooh Mimi... Gingembre, sirop d'érable et orange pour glacer ces délicieux légumes: j'ai faim, ça y est!!
Merci pour cette super recette et belle soirée
Mdr...Je suis pareil quand je lis des recettes...après j'ai faim
Quand j'ai fait cette recette, j'ai eu l'impression de manger des bonbons...j'allais piocher dans la poêle à chaque fois que je passais devant...
Si tu fais cette recette, hésite pas à me donner ton retour
Bonne soirée à toi et bonnes fêtes