• Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    Bonjour Bonjour

    Comment allez vous?

    j-4 avant Noël...ça approche à grand pas

    Aujourd'hui, je vous propose une recette d'accompagnement pleine de saveur...Acidulée, un mélange sucré salé juste merveilleux.

    Allé, je vous montre ça??

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    Il vous faut

    4/5 petites carottes (ou 2 grosses)

    1 Panais

    2 Navets

    1 rutabaga

    1/2 oignon rouge

    1 pouce de Gingembre

    4 c à s de sirop d’érable

    2,5 c à s de sauce soja (type tamari ou shoyu)

    20g de margarine

    530g de jus d'orange (soit le jus de 5 orange ici)

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On commence par préparer tous les ingrédients

    On épluche et on émince finement l'oignon et le gingembre

    On épluche et on coupe en bâtonnets les légumes

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On presse les oranges

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    Dans une sauteuse, on fait fondre la margarine

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On ajoute le sirop d'érable et la sauce soja

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On ajoute ensuite le gingembre et l'oignon

    On laisse revenir 1 Petite Minute

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On ajoute ensuite les légumes

    On laisse cuire pendant 5 minutes en remuant pour bien enrober les légumes  dans la sauce érable/gingembre

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On ajoute ensuite le jus d'orange

    On remue bien et on laisse cuire tranquillement

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    Jusqu'à ce que les légumes soient tendre et que le jus d'orange soit réduit...il doit rester une légère sauce

    Çà prend environ 15/20 minutes

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    Et voilà...c'est prêt

    Servi avec les Boulettes proposées hier...ou tout autre plat

    Un Délice

     

    A vous de jouer

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette d'aujourd'hui sur

    Calendrier de l'avent #5 Etoiles feuilletées façon pizzas

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Jeudi 21 Décembre 2017 à 19:08

    Oooooh Mimi... Gingembre, sirop d'érable et orange pour glacer ces délicieux légumes: j'ai faim, ça y est!!

    Merci pour cette super recette et belle soirée smile

      • Jeudi 21 Décembre 2017 à 19:16

        Mdr...Je suis pareil quand je lis des recettes...après j'ai faim

        Quand j'ai fait cette recette, j'ai eu l'impression de manger des bonbons...j'allais piocher dans la poêle à chaque fois que je passais devant...

        Si tu fais cette recette, hésite pas à me donner ton retour

        Bonne soirée à toi et bonnes fêtes

         

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :