-
Calendrier de l'avent #23 ; Cookies sans gluten Orange/choco {Vegan}
Hello les amis
Comment allez vous?
Moi je publie cette recette en urgence car évidemment je suis à bourre dans mes publications
Je suis sortie hier soir, j'ai mal au crane...mais je pense à vous
Aujourd'hui...une bonne petite recette sucré
Des cookies croustillants aux saveurs de Noël
Je sais...vous allez vous dire "Encore des cookies???!!!"
Mais que voulez vous, c'est une passion, j'adore faire des cookies
Je vous montre ça?
Il vous faut
170g de purée d'oléagineux (j'ai mis 80g de purée de cacahuète et 90g de purée d'amande blanche)
50g de sirop d'érable
2 c à s de graines de lin moulues+6 c à s d'eau
100g de sucre de coco
30g de cacao en poudre
60g de farine de coco
45g de poudre d'amande ou de noisettes
1 pincée de levure
1 pincée de sel
le zeste d'une orange
50g de pépites de chocolat
On commence par mélanger les graines de lin moulue et l'eau
On laisse poser 5 minutes
On met ensuite dans un saladier les purée d'oléagineux et le sirop d'érable
On ajoute ensuite le gel de lin et le sucre de coco
On mélange bien
On ajoute le zeste d'orange
On mélange
On ajoute ensuite le cacao, la farine de coco, le sel et la poudre à lever
On on mélange (vous allez finir avec les doigts
Et la poudre de noisette
On fini de mélanger pour avoir une pâte homogène
Et bien évidemment, on oublie pas les pépites de chocolats
On pétrit pour les répartir uniformément
On Préchauffe ensuite le four
On forme des boules que l'on place sur une plaque avec de papier cuisson ou un tapis silicone en les espaçant bien
On les écrase du bout des doigts
Et on enfourne pour environ 11 minutes
Et voilà le résultat
Il ne reste plus qu'à les déguster ...
Bien cacaoté, pas trop sucré...un régal
Bonne journée et à demain...pour Noël ^^!!
-
Commentaires