• Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    Bonjour tout le monde

    Plus que 2 jour avant le passage du Père Noël?

    Vous le faites comment le réveillon? au calme? avec toute la famille? des amis? en Amoureux?

    Ici ce sera juste nous et les enfants...au calme

    En général, un apéro dinatoire et un Dessin Animé de Noël...j'adore

    Pour aujourd'hui je vous propose une idée d'accompagnement juste délicieux...pas compliqué et qui présente bien

    Un mix entre un Tian de légumes et un gratin Dauphinois

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    Il vous faut

    5/6 pommes de terre moyenne

    1 patate douce moyenne

    1/2 petite courge butternut

    2 gousses d'ail

    1 brique de 20cl de crème de soja

    225g de lait végétal

    10g de fécule de mais

    sel/poivre/ciboulette (ou autre herbes) séchées

    de la margarine

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    Alors la première étape, et la plus casse pied, il faut s'occuper des légumes

    On épluche, on lave et on coupe en fines rondelles la patate douce, les pommes de terre et la courge butternut (bon, pour la courge ce sera pas des rondelles mais des morceaux de rondelles ici car je l'ai coupé en 4, et je l'ai évidée aussi avant)

    On épluche et on émince finement l'ail

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    On prend un moule à gratin

    On le badigeonne de margarine et on parsème de la moitié de l'ail émincé

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    On positionne ensuite les légumes, un peu comme das un Tian, en intercalant pommes de terre, patate douce et courge butternut histoire de faire joli

    Et on ajoute le reste de l'ail

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    On fouette ensuite le lait végétal, la crème soja et la fécule

    On assaisonne (sel/poivre/muscade/ciboulette)

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    On verse ensuite la préparation sur les légumes

    Ot on ajoute quelques noisettes de margarines

    On couvre le gratin de papier aluminium et on enfourne à 200°C pendant 40 minutes

    On enlève ensuite le papier aluminium et on poursuit la cuisson environ 20 minutes

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Il est prêt lorsqu'il est bien doré

    Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}

    Plus qu'à servir parsemé de graines (moi j'adore ça)

    En ce qui me concerne je l'ai servi ce soir là avec juste une salade verte (mais ce n'étais pas un soir de fête...mdr) mais avec des boulettes ou tout autre plat...miam

     

    Bon Appétit !!!

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette du jour sur

    Calendrier de l'avent #3 Cookies Moelleux Courge,chocolat et cranberries {Vegan}

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :