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Calendrier de l'Avent #23 Gratin de légumes d'hiver {Vegan}
Bonjour tout le monde
Plus que 2 jour avant le passage du Père Noël?
Vous le faites comment le réveillon? au calme? avec toute la famille? des amis? en Amoureux?
Ici ce sera juste nous et les enfants...au calme
En général, un apéro dinatoire et un Dessin Animé de Noël...j'adore
Pour aujourd'hui je vous propose une idée d'accompagnement juste délicieux...pas compliqué et qui présente bien
Un mix entre un Tian de légumes et un gratin Dauphinois
Il vous faut
5/6 pommes de terre moyenne
1 patate douce moyenne
1/2 petite courge butternut
2 gousses d'ail
1 brique de 20cl de crème de soja
225g de lait végétal
10g de fécule de mais
sel/poivre/ciboulette (ou autre herbes) séchées
de la margarine
Alors la première étape, et la plus casse pied, il faut s'occuper des légumes
On épluche, on lave et on coupe en fines rondelles la patate douce, les pommes de terre et la courge butternut (bon, pour la courge ce sera pas des rondelles mais des morceaux de rondelles ici car je l'ai coupé en 4, et je l'ai évidée aussi avant)
On épluche et on émince finement l'ail
On prend un moule à gratin
On le badigeonne de margarine et on parsème de la moitié de l'ail émincé
On positionne ensuite les légumes, un peu comme das un Tian, en intercalant pommes de terre, patate douce et courge butternut histoire de faire joli
Et on ajoute le reste de l'ail
On fouette ensuite le lait végétal, la crème soja et la fécule
On assaisonne (sel/poivre/muscade/ciboulette)
On verse ensuite la préparation sur les légumes
Ot on ajoute quelques noisettes de margarines
On couvre le gratin de papier aluminium et on enfourne à 200°C pendant 40 minutes
On enlève ensuite le papier aluminium et on poursuit la cuisson environ 20 minutes
Et voilà le résultat
Il est prêt lorsqu'il est bien doré
Plus qu'à servir parsemé de graines (moi j'adore ça)
En ce qui me concerne je l'ai servi ce soir là avec juste une salade verte (mais ce n'étais pas un soir de fête...mdr) mais avec des boulettes ou tout autre plat...miam
Bon Appétit !!!
Et n'oubliez pas d'aller voir la recette du jour sur
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