• Calendrier de l'avent #24 : Légues rotis au sirop d'érable

    Bonjour bonjour

    Alors comment allez vous?

    ça y'est, le réveillon de Noël est là

    J'aurais aimé vous sortir une grande recette de folie...mais en fait hier j'ai été dehors toute la journée....et autant sur tout le mois j'étais plutôt en avance tout le temps sur mes publication, autant évidemment, pour le 23/24, j'étais complètement à la bourre

    Je te propose donc une recette toute simple, idéale pour accompagner un plat comme mes Petites boulettes ou alors mon Pâté de lentilles

    Mais je vous promet que je vous posterai un super article sur mon repas de Noël (que nous fêtons le 26 pour cause de regroupement familial tardif^^) avant la fin de la semaine (j'espère^^)

    Il est déjà tout prévu donc si tout se passe bien...on devrait se régaler

    Allons...passons en cuisine

    Calendrier de l'avent #24 : Légues rotis au sirop d'érable

    Il vous faut

    Des légumes : Ici j'ai mis :

    500g de chou de Bruxelles

    1 patate douce

    1/2 potimarron

    500g d'un mélange chou fleur/brocolis

    (ais on peut mettre des carottes, du panais, du navet ou plein d'autres légumes)

    2 oignons rouges

    6 gousses d'ail

    Et pour la marinade

    4 c à s d'huile d'olive

    3 c à s de sauce soja/tamari

    5 c à s de sirop d'érable

    1 c à c de paprika

    Calendrier de l'avent #24 : Légues rotis au sirop d'érable

    Première étape, on s'occupe des légumes

    On épluche et on coupe la patate douce en cubes

    On épépine et on coupe le potimarron en cubes avant d'enlever la peau au couteau

    On enlève les premières feuilles des choux de Bruxelles et on les coupe en 2 avant de les rincer

    Calendrier de l'avent #24 : Légues rotis au sirop d'érable

    On épluche et on émince les oignons

    On les ajoute dans le saladier ainsi que les brocolis/chou fleurs

    Calendrier de l'avent #24 : Légues rotis au sirop d'érable

    On prépare ensuite la marinade :

    On mélange l'huile, la sauce soja et le sirop d'érable

    Calendrier de l'avent #24 : Légues rotis au sirop d'érable

    Avant d'ajouter le paprika et de mélanger

    Calendrier de l'avent #24 : Légues rotis au sirop d'érable

    On verse la préparation sur les légumes et on mélange pour bien la répartir

    Calendrier de l'avent #24 : Légues rotis au sirop d'érable

    On préchauffe le four à 200°C

    On verse les légumes sur une plaque recouverte d'un tapis silicone

    On enlève la première peau des gousses d'ail et on les pose entière sur le légumes

    On enfourne pour environ 1h en retournant les légumes toutes les 20 minutes

    Calendrier de l'avent #24 : Légues rotis au sirop d'érable

    Ils sont prêt quand ils sont légèrement dorés

    Calendrier de l'avent #24 : Légues rotis au sirop d'érable

    Pour ma part je l'ai servie de 2 manières différente

    Une première fois avec simplement de la semoule, de la salade et une sauce composée de purée de sésame, de sirop d'érable, de sauce soja et de jus de citron

    Calendrier de l'avent #24 : Légues rotis au sirop d'érable

    Et une deuxième fois sur des tartines avec du bon pain et du houmous....miam

    Je vous retrouve dans quelques jour pour vous partager mon repas de fête...mais en attendant

     

    Je vous souhaite à tous un très joyeux Noël

     

     

     

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