• Calendrier de l'avent #4 : Cake aux fruits confits {Vegan}

    Hello La Compagnie

    Aujourd'hui, une recette gourmande aux saveurs de Noël (enfin celles que j'aime en tout cas)

    Un des gâteaux que j'adore, c'est le cake aux fruits confits...mais depuis que je suis vegan, je n'avais pas pris le temps d'en faire un maison...je me suis dit que c'était l'occasion

    J'ai donc improviser une recette simple et gourmande...

    Allons Y

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    Il vous faut

    300g de yaourt végétal (soja ici) à la vanille

    100g de margarine

    15g de graines de chia

    175ml de lait

    300g de farine

    150g de sucre

    75g de sirop d'érable

    15 g de poudre à lever

    1 poignée de raisins sec

    le zeste et le jus d'une orange

    50g de noix

    150g de mélange de fruits confits

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    On commence par mettre dans un mixeur ou un blender :

    Le yaourt, les graines de chia, la margarine et le lait végétal

    On mixe jusqu'à obtenir un mélange bien homogène

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    On met le mélange dans un saladier et on ajoute le zeste de l'orange

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    On presse l'orange et on met les raisins sec à tremper dedans le temps de préparer le reste de la pâte

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    On ajoute le sucre dans le saladier

    On mélange

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine et la poudre à lever dans le saladier

    On mélange délicatement afin d'intégrer la farine sans fouetter

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    Ensuite on met le sirop d'érable et on mélange

    La base de la pâte est prête

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    On ajoute ensuite les raisins et le jus d'orange (rien ne se perd)

    On mélange afin de bien l'intégrer dans la pâte

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    Et on fini par les fruits secs et les noix que l'on a concassées

    On mélange pour les répartir

    On préchauffe le four à 180°C chaleur tournante ou 190°C chaleur Statique (le mieux pour que le gâteau gonfle bien)

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    On verse ensuite ala pâte dans un moule à cake huilé

    Et on enfourne pour 45 minutes à 1h le temps qu'il soit bien doré

    Je vous conseille de le mettre en bas du four plutôt pour qu'il cuise bien sur le dessous

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    Et voilà il est bien doré et la pointe du couteau ressort sèche

    On le laisse complètement refroidir avant de le démouler

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    Voilou...une fois démoulé

    Noël : Cake aux fruits confits {Vegan}

    Et voilà une fois coupé

    Hyper parfumé et plein de textures différentes, ce que j'aime dans les cakes aux fruits confit

     

    ET je vous retrouve demain pour le 5ème jour du calendrier de l'avent

     

    Bonne journée à tous

     

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