-
Calendrier de l'avent #4 : Cake aux fruits confits {Vegan}
Hello La Compagnie
Aujourd'hui, une recette gourmande aux saveurs de Noël (enfin celles que j'aime en tout cas)
Un des gâteaux que j'adore, c'est le cake aux fruits confits...mais depuis que je suis vegan, je n'avais pas pris le temps d'en faire un maison...je me suis dit que c'était l'occasion
J'ai donc improviser une recette simple et gourmande...
Allons Y
Il vous faut
300g de yaourt végétal (soja ici) à la vanille
100g de margarine
15g de graines de chia
175ml de lait
300g de farine
150g de sucre
75g de sirop d'érable
15 g de poudre à lever
1 poignée de raisins sec
le zeste et le jus d'une orange
50g de noix
150g de mélange de fruits confits
On commence par mettre dans un mixeur ou un blender :
Le yaourt, les graines de chia, la margarine et le lait végétal
On mixe jusqu'à obtenir un mélange bien homogène
On met le mélange dans un saladier et on ajoute le zeste de l'orange
On presse l'orange et on met les raisins sec à tremper dedans le temps de préparer le reste de la pâte
On ajoute le sucre dans le saladier
On mélange
On ajoute ensuite la farine et la poudre à lever dans le saladier
On mélange délicatement afin d'intégrer la farine sans fouetter
Ensuite on met le sirop d'érable et on mélange
La base de la pâte est prête
On ajoute ensuite les raisins et le jus d'orange (rien ne se perd)
On mélange afin de bien l'intégrer dans la pâte
Et on fini par les fruits secs et les noix que l'on a concassées
On mélange pour les répartir
On préchauffe le four à 180°C chaleur tournante ou 190°C chaleur Statique (le mieux pour que le gâteau gonfle bien)
On verse ensuite ala pâte dans un moule à cake huilé
Et on enfourne pour 45 minutes à 1h le temps qu'il soit bien doré
Je vous conseille de le mettre en bas du four plutôt pour qu'il cuise bien sur le dessous
Et voilà il est bien doré et la pointe du couteau ressort sèche
On le laisse complètement refroidir avant de le démouler
Voilou...une fois démoulé
Et voilà une fois coupé
Hyper parfumé et plein de textures différentes, ce que j'aime dans les cakes aux fruits confit
ET je vous retrouve demain pour le 5ème jour du calendrier de l'avent
Bonne journée à tous
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires