• Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    Hello mes petits elfes

    Comment allez vous en ce cinquième jour de ce mois de décembre

    Moi je suis dans les préparatifs pour ce calendrier de l'avent...donc je passe mon temps entre le boulot, la cuisine et la publication...mais c'est cool...je tente plein de recette...toute pas forcément réussie...ça force mon imagination et ma gourmandise encore plus loin

    Au moment ou je m'occupe de cet article, il est 8h40 un dimanche...et mes enfants dorment ou jouent tranquillement

    Alors aujourd'hui on se prépare pour l'apéro avec une recette simple...mais indispensable pour faire des toasts moelleux

    Allé, je vous montre?

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    Il vous faut

    100g de farine de petit épeautre

    150g de farine de châtaigne

    30g de fécule de maïs

    300ml de lait végétal

    120g de crème soja

    20g d'huile d'olive

    6g de levure boulangère déshydratée

    1 pincée de sel

    1 c à s de sucre

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    On commence par faire tiédir le lait végétal et la crème soja

    On ajoute la levure et le sucre

    On mélange et on laisse poser 5 minutes

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    ah...et on ajoute l'huile aussi avant de laisser reposer^^

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    Pendant ce temps on prépare les faines de petit épeautre et de châtaigne

    On ajoute aussi la fécule et le sel

    On mélange

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients liquide

    On mélange bien à la cuillère

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    Jusqu'à obtenir un mélange bien homogène

    On couvre et on laisse poser 1 bonne heure dans un endroit chaud afin que la pâte lève

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    On fait ensuite chauffer une poêle anti Adhésive

    On met ensuite des cuillère de pâte en l'étalant un peu

    On attend un peu que le premier coté dore et qu'il commence à y avoir des petites bulles

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    avant de les retourner et de les laisser cuire sur le deuxième coté

    Et on recommence avec toute la pâte

    Calendrier de l'avent #5 : Blinis à la châtaigne {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Plus qu'à servir avec ce que vous aimez

    Demain je vous propose une idée de garniture

     

    Bonne journée à tous

     

     

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