• Calendrier de l'avent #6:Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    Coucou la compagnie

    Comment allez vous?

    Alors pour ce 6ème jour du calendrier de l'avent, je vous propose une recette de chutney, idéale pour aller avec les Blinis que je vous ai proposé hier

    J'ai improvisé la recette et alors elle est...terrible...si je me retenait pas, je mangerai tout tout tout...c'est addictif (enfin à mon goût)

    Allé, On y va

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    Il vous faut

    1 Gros (très gros ici)  Oignon rouge (ou 2 moyens)

    1 Grosse (Énorme ici) Mangue (ou 2 moyenne)

    1 gros pouce de gingembre frais

    3 c à s de sucre d'érable ou complet, ou de coco2 c à s

    2 c à s de vinaigre balsamique de tamari (sauce soja)

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    On commence par couper la mangue en petits cubes (j'ai utilisé cette technique)

     

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    On épluche ensuite l'oignon et on l'émince assez finement

    On épluche et on émince très très finement le gingembre

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    On fait ensuite chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive

    on fait ensuite revenir les oignons pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    On ajoute ensuite le gingembre

    On laisse revenir 5 minutes de plus

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    Puis on ajoute la mange

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    Et le sucre

    On mélange bien et on laisse confire a feu doux pendant environ 10 minutes

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    Une fois bien réduit, on ajoute le vinaigre ainsi que la sauce soja

    On mélange bien et on laisse cuire encore 5 minutes en remuant bien régulièrement pour que ça n'accroche pas

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    Et voilà le résultat final

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    Il  ne reste qu'a verser dans des pots et les retourner si on veut les stériliser

    Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}

    Et le servir avec les Blinis

    J'ai fait des toast avec du Faux-Gras et chutney dessus

    Et d'autre avec du chutney dessous et du chorizo végétal dessus

    C'était juste délicieux

     

    Bonne journée et à demain pour une autre recette ^^

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :