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Calendrier de l'avent #6:Chutney Mangue/oignon/gingembre {Vegan}
Coucou la compagnie
Comment allez vous?
Alors pour ce 6ème jour du calendrier de l'avent, je vous propose une recette de chutney, idéale pour aller avec les Blinis que je vous ai proposé hier
J'ai improvisé la recette et alors elle est...terrible...si je me retenait pas, je mangerai tout tout tout...c'est addictif (enfin à mon goût)
Allé, On y va
Il vous faut
1 Gros (très gros ici) Oignon rouge (ou 2 moyens)
1 Grosse (Énorme ici) Mangue (ou 2 moyenne)
1 gros pouce de gingembre frais
3 c à s de sucre d'érable ou complet, ou de coco2 c à s
2 c à s de vinaigre balsamique de tamari (sauce soja)
On commence par couper la mangue en petits cubes (j'ai utilisé cette technique)
On épluche ensuite l'oignon et on l'émince assez finement
On épluche et on émince très très finement le gingembre
On fait ensuite chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive
on fait ensuite revenir les oignons pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides
On ajoute ensuite le gingembre
On laisse revenir 5 minutes de plus
Puis on ajoute la mange
Et le sucre
On mélange bien et on laisse confire a feu doux pendant environ 10 minutes
Une fois bien réduit, on ajoute le vinaigre ainsi que la sauce soja
On mélange bien et on laisse cuire encore 5 minutes en remuant bien régulièrement pour que ça n'accroche pas
Et voilà le résultat final
Il ne reste qu'a verser dans des pots et les retourner si on veut les stériliser
Et le servir avec les Blinis
J'ai fait des toast avec du Faux-Gras et chutney dessus
Et d'autre avec du chutney dessous et du chorizo végétal dessus
C'était juste délicieux
Bonne journée et à demain pour une autre recette ^^
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