-
Calendrier de l'avent #6 Velouté de chou fleur et Champignon {Vegan}
Heeeelllooooo tout le monde!!
Comment allez vous aujourd'hui???
Noël commence à se préparer chez vous?
Le froid s'est arrivé??
Le sapin est installé?? (chez nous il a été installé le dimanche 2/12/2017)
Aujourd'hui, je vous propose une recette idéale à faire en entré
Toute crémeuse et bien parfumé, simple à réaliser et pourtant à tomber par terre
Bref...c'est parti
Il vous faut
1 petit chou fleur
200g de champignons de Paris
1 grosse pomme de terre
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cubes de bouillon de légumes
10cl de crème végétale (soja ici)
sel/poivre/muscade
Première étape, on lave et on coupe le chou fleur en fleurette pas trop gros grosse
on lave, on enlève le bout des pieds des champignons
on les coupe en 4 s'ils sont petits...en plus s'ils sont gros
on épluche et on émince l'oignon et l'ail
Dans une grosse casserole on fait chauffer un filet d'huile d'olive
on fait revenir l'ail et l'oignon 2/3 minutes
On ajoute ensuite les champignons
on laisse revenir 1 minutes
Puis on ajoute le chou fleur
On laisse revenir 5/7 minutes
pendant ce temps on épluche et on coupe la pomme de terre en petits cubes
on couvre ensuite d'eau bouillante et on ajoute les cubes de bouillon
Et les pommes de terre
on laisse mijoter à couvert et à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre et le chou fleur soit très cuit, bien tendre
On éteint le feu et on mixe la soupe jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse
On ajoute la crème, on mélange bien
Et on fini par assaisonner en fonction des goûts
Et voilà
Je l'ai servi avec des girolles des pins (ramassées par mes petites mains il y a quelques semaines) poêlée juste à l'huile d'olive, et quelques noisettes grillées concassées
Bon Appétit !!!
Et n'oubliez pas d'aller voir la recette du jour sur
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires
Je recherche une recette de chou fleur pour ce soir, et celle-ci me parait pas mal
J'espère qu'elle te plaira autant qu'à moi