• Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    Bonjour Bonjour

    Comment allez vous aujourd'hui

    Et oui, déjà une semaine de recette

    On fait un peu de sucré

    Alors certes ces cookies ne sont pas trop dans des saveur de Noël,mais comme je cuisine tous les biscuits des petits et grands maison, je sais que le mélange chocolat banane ils adorent, je dirais même que c'est carton plein...

    A tel point que j'ai du les refaire une deuxième fois car ils me les avait fini en même pas trois jours

    Allons y

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    Il vous faut

    2 c à s de graine de lin moulue + 6 c à s d'eau

    200g de sucre

    175g de margarine (sortie du frigo 10/15 minutes avant c'est mieux)

    200g de banane (ici 2 bananes)

    500g de farine

    10g de poudre à lever

    80g de pépites de chocolat

    60g de noix de pécan (ou autre oléagineux type Amandes ou noisettes grillées)

     

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    On commence par mélanger les graines de lin moule et l'eau. On laisse reposer le temps de faire la suite

    On met ensuite le sucre et la margarine dans un saladier et on mélange afin de former une crème (d'où l'intérêt de sortir la margarine 10 minutes avant)

    Vous remarquez aussi que c'est une recette idéale à faire avec les enfants ^^, là c'est mon 4 ans et demie qui met le sucre, très appliqué

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    On ajoute ensuite le gel de lin et la banane que l'on a préalablement écrasé (il faut qu'elle soit bien liquide)

    On mélange bien

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine et la poudre à lever

    On mélange à l'aide d'une cuillère en bois jusq'à ce que ça devienne dure

    On fini ensuite avec les mains

    Attention la pâte est bien collante

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    Et pour finir on ajoute les pépites de chocolat et les noix de pécan que l'on à grossièrement concassées

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    On préchauffe le four à 210°C

    A l'aide d'une cuillère, on dépose des petits  tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    On les écrase un peu

    Et on enfourne pour 15 minutes environ

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    Calendrier de l'avent #7 : Cookies Choco/Banane {Vegan}

    Et voilà ..autant vous dire que le temps que je termine l'article, il s'est passé une journée de boulot, et que la moitié de la deuxième session a déjà disparu

    J'espère qu'ils vous plairont

     

    Bon Appétit et à Demain

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Vendredi 7 Décembre 2018 à 12:26

    Très gourmand ces cookies!

      • Mercredi 19 Décembre 2018 à 06:39

        oui, déjà refait 4 fois en moins de 3 semaine à la maison tellement ils sont vite dévoréssmile

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :