• Calendrier de l'avent #7 Pralines Noisettes/Amandes {Vegan}

    Bonjour tout le monde

    Allé, on continue ce calendrier de l'avent gourmand avec une recette de Pralines

    Cette histoire commence cet été quand je suis allée à Lyon et que j'ai acheté des Pralines Roses...et que j'ai vu le prix complètement exorbitant pour un produit non bio

    J'ai donc décidé d'apprendre à les faire moi même

    C'est vraiment pas compliqué à faire, mais demande juste de rester devant sa casserole pendant au moins 15 minutes à surveiller (voir plus)

    Les miennes ne seront pas rose, car j'ai testé avec du colorant, et comme j'ai utilisé du sucre roux...la couleur était la même avec ou sans

    Allé on y va??

    Calendrier de l'avent #7 Pralines Noisettes/Amandes {Vegan}

    Il vous faut

    80g de noisettes

    80g d'amandes entière (avec la peau)

    320g de sucre (roux ici)

    280g d'eau

     

    Et....c'est tout

    Enfin si, un thermomètre de cuisine aussi c'est super utile)

    Calendrier de l'avent #7 Pralines Noisettes/Amandes {Vegan}

    Pour commencer, on met tous les ingrédients dans une casserole

    On fait chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que ça devienne comme un sirop assez liquide

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    Dès que c'est le cas, on monte le feu, on met le thermomètre et on fait chauffer en remuant peu

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    Jusqu'à ce que la température atteigne 25°C (étape un peu longue...mais on y arrive...lol)

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    A ce moment là, ça ressemble presque à du caramel, en fait, il faut l'enlever juste avant

    Calendrier de l'avent #7 Pralines Noisettes/Amandes {Vegan}

    On remue ensuite vigoureusement jusqu'à ce que ça donne quelques chose comme ça (le caramel va s'assécher en refroidissant)

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    On remet ensuite sur feu doux et on laisse refondre doucement en remuant en continu (ou presque),

    Calendrier de l'avent #7 Pralines Noisettes/Amandes {Vegan}

    Jusqu'à ce que les fruits secs soient bien enrobés et que le sucre ait bien tout refondu

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    On met ensuite rapidement les pralines sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien

    et on laisse refroidir jusqu'à ce qu'elles soient bien dure

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    Et voilà...elles sont prête

    Idéale à offrir, ou à utiliser pour des cadeaux (ce qui sera fait chez moi^^) ou pour utiliser en pâtisserie ...ce que vous verrez ...Demain ^^

     

    A vous de jouer et à Demain !!!

     

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette d'aujourd'hui sur

    Calendrier de l'avent #5 Etoiles feuilletées façon pizzas

     

     

     

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