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Calendrier de l'avent #8 : Gratin/cassolette de courge spaghetti et poireaux {Vegan}
Hello mes petits Elfes
Alors aujourd'hui, on repart dans du salé...
J'ai testé cette recette de 2 manières différentes :
En version gratin tout simple...idéal en accompagnement
Et en version petits cassolettes avec des mini saucisse végétale ajoutées dedans...que l'on peut servir en entrée avec une bonne salade
Les 2 versions sont presque identique, juste la présentation change
Partons en cuisine
Il vous faut
1 belle courge spaghetti
3 Poireaux
50g d'huile d'olive
85g de farine
650ml de lait végétal
Sel/poivre/muscade
Chapelure
Saucisses végétale (facultatif)
Première étape, on met la courge spaghetti dans une cocotte, on la couvre (enfin au max) d'eau
On couvre et on met à chauffer jusqu'à ce qu'elle soit tendre (que le couteau passe facilement à travers
Pendant ce temps on émince finement et ib rince les poireaux
On les fait ensuite revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive
Jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant
On sale et on poivre
On prépare ensuite la béchamel
On fait chauffer l'huile d'olive
On ajoute ensuite la farine et on mélange bien pour éviter les grumeaux
On ajoute ensuite le lait végétal
On fouette bien et on laisse cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe (mais pas trop trop)
On assaisonne ensuite au goût (sel. poivre, muscade)
Une fois la courge cuite, on la laisse un peu refroidir, puis on la coupe en 2 et on l'épépine
A l'aide d'une fourchette, on gratte la chaire et on l'ajoute aux poireaux
On ajoute aussi la béchamel
Et là on s'amuse et on mélange tout bien comme il faut
¨Pour a part, j'ai ensuite versé les 2/3 dans un moule à gratin
Et dans le reste j'ai coupé es rondelles de mini saucisses végétales
J'ai mélangé
Et j'ai versé ça dans des petits ramequins/cocottes
J'ai ensuite recouvert le tout de chapelure
avant d'enfourner pour 20 bonnes minutes dans un four préchauffé à 210°C
Jusqu'à ce que les gratins soient dorés (bon avec la luminosité pourrie chez moi, ça se voit pas mais bon^^)
Et voilà le résultat en mode Noël
A servir les cassolettes en entrée avec une petite salade de crudité
Et le gratin en accompagnement de galettes ou boulettes végétales par exemple
Et voilà...je vous retrouve demain les amis
Bonne journée
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Commentaires
J'espère que la recette te plaira