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Calzone champignons et Poireaux {Vegan}
Bonjour à tous
Alors je vais essayer de me mettre un peu à jour...déjà 2 recettes mise dimanche, je vais essayer d'en mettre un peu aujourd'hui histoire de me rattraper
Alors petite recette gourmande qui à beaucoup plus à mon fils et aux invités que j'avais à la maison
Il en est pas resté beaucoup à la fin
Il vous faut (pour 3 gros calzone)
Pour la pâte
600g de farine
1 sachet et demie de levure de boulanger déshydratée
300ml d'eau
2 c à s d'huile d'olive
1 c à c de sel
Pour la garniture
15 champignons de Paris (enfin plus ou moins en fonction de la taille).
2 poireaux
2 oignons
35 g d'huile d'olive
2 c à s de farine
300ml de lait végétal (riz amande)
de la levure de bière
sel/poivre/muscade
On commence par préparer la pâte à pizza
on met dans un saladier ou le bol du robot
l'eau, le sel et l'huile d'olive
on ajoute la farine et la levure sur le dessus
on pétrit pendant 5/10 minutes à vitesse lente (3minutes) puis vitesse moyenne (le reste)
Voilà donc la pâte
on la met en boule et on la laisse lever dans le four éteint (ou mode étuve encore mieux) pendant 1h30 environ
Pendant ce temps, on s'occupe de la garniture
on épluche et on émince les oignons
On lave et on émince les champignons et les poireaux
Dans une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive
on fait revenir les oignons pendant 2/3 minutes
puis on ajoute les champignons et les oignons
on laisse revenir en remuant réglièrement
jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants
on prépare ensuite la béchamel
on fait chauffer l'huile d'olive
on aoute la farine et on remue bien
puis on ajoute le lait végétal
on fouette bien pour obtenir un mélange homogène
et on laisse épaissir sur feu doux en remuant
Une fois épaissi , on ajoute le sel, le poivre, la muscade et la levure de bière
Et pour finir on mélange la béchamel avec les légumes
Et hop, la garniture est prête
Une fois la pâte bien levée
on la dégaze et on la sépare en plusieurs morceaux (3 ici)
On étale chaque morceaux en un grand cercle (environ 4/5 mm d'épaisseur je pense)
On met ensuite la garniture sur un des coté
(1/3 par calzone donc^^)
On referme et on soude en repliant comme une sorte de torsade
on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson
et on laisse à nouveau lever 30/45 minutes dans le four éteint
On préchauffe le four à 200°C
on badigeonne d'huile d'olive les calzones
et on enfourne pour 25 minutes environ
j'ai oublié de prendre une photo à la sortie du four mais il faut qu'ils soient légèrement dorés
J'ai juste eu le temps de prendre une photo de l'intérieur avant que e soit dévoré par les morfales ^^
Bon Appétit !!!
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Commentaires
merci pour l'idée!