• Calzone champignons et Poireaux {Vegan}

    Bonjour à tous

    Alors je vais essayer de me mettre un peu à jour...déjà 2 recettes mise dimanche, je vais essayer d'en mettre un peu aujourd'hui histoire de me rattraper

    Alors petite recette gourmande qui à beaucoup plus à mon fils et aux invités que j'avais à la maison

    Il en est pas resté beaucoup à la fin

    Il vous faut (pour 3 gros calzone)

    Pour la pâte

    600g de farine

    1 sachet et demie de levure de boulanger déshydratée

    300ml d'eau

    2 c à s d'huile d'olive

    1 c à c de sel

    Pour la garniture

    15 champignons de Paris (enfin plus ou moins en fonction de la taille).

    2 poireaux

    2 oignons

    35 g d'huile d'olive

    2 c à s de farine

    300ml de lait végétal (riz amande)

    de la levure de bière

    sel/poivre/muscade

    Calzone champignons et Poireaux {Vegan}

    On commence par préparer la pâte à pizza

    on met dans un saladier ou le bol du robot

    l'eau, le sel et l'huile d'olive

    Calzone champignons et Poireaux {Vegan}

    on ajoute la farine et la levure sur le dessus

    on pétrit pendant 5/10 minutes à vitesse lente (3minutes) puis vitesse moyenne (le reste)

    Calzone champignons et Poireaux {Vegan}

    Voilà donc la pâte

    on la met en boule et on la laisse lever dans le four éteint (ou mode étuve encore mieux) pendant 1h30 environ

    Calzone champignons et Poireaux {Vegan}

    Pendant ce temps, on s'occupe de la garniture

    on épluche et on émince les oignons

    Calzone champignons et Poireaux {Vegan}

    On lave et on émince les champignons et les poireaux

    Calzone champignons et Poireaux {Vegan}

    Dans une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on fait revenir les oignons pendant 2/3 minutes

    puis on ajoute les champignons et les oignons

    on laisse revenir en remuant réglièrement

    Calzone champignons et Poireaux {Vegan}

    jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants

    Calzone champignons et Poireaux {Vegan}

    on prépare ensuite la béchamel

    on fait chauffer l'huile d'olive

    on aoute la farine et on remue bien

    Calzone champignons et Poireaux {Vegan}

    puis on ajoute le lait végétal

    on fouette bien pour obtenir un mélange homogène

    et on laisse épaissir sur feu doux en remuant

    Calzone champignons et Poireaux {Vegan}

    Une fois épaissi , on ajoute le sel, le poivre, la muscade et la levure de bière

    Calzone champignons et Poireaux {Vegan}

    Et pour finir on mélange la béchamel avec les légumes

    Et hop, la garniture est prête

    Calzone champignons et Poireaux {Vegan}

    Une fois la pâte bien levée

    on la dégaze et on la sépare en plusieurs morceaux (3 ici)

    Calzone champignons et Poireaux {Vegan}

    On étale chaque morceaux en un grand cercle (environ 4/5 mm d'épaisseur je pense)

    Calzone champignons et Poireaux {Vegan}

    On met ensuite la garniture sur un des coté

    (1/3 par calzone donc^^)

    Calzone champignons et Poireaux {Vegan}

    On referme et on soude en repliant comme une sorte de torsade

    Calzone champignons et Poireaux {Vegan}

    on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson

    et on laisse à nouveau lever 30/45 minutes dans le four éteint

    Calzone champignons et Poireaux {Vegan}

    On préchauffe le four à 200°C

    on badigeonne d'huile d'olive les calzones

    et on enfourne pour 25 minutes environ

    j'ai oublié de prendre une photo à la sortie du four mais il faut qu'ils soient légèrement dorés

    Calzone champignons et Poireaux {Vegan}

    J'ai juste eu le temps de prendre une photo de l'intérieur avant que e soit dévoré par les morfales ^^

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Galinette
    Jeudi 3 Mars 2016 à 19:26

    merci pour l'idée!

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