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Calzone Végétarienne pour des pizzas qui change
Alors hier...envie de pizza (original et journée pas du tout diététique, après les pâtes à la crème du midi...bref, on fera pas de commentaire, il vaut mieux s'en abstenir...je ferais des abdos tout à l'heure pour me sentir moins coupable
Verdict, comme mon homme adire les calzones (classique lui), je me suis dit que j'allais tenter d'en faire..histoire de changer de ma recette classique, ce qui me permet aussi de mettre une nouvelle recette sur le blog
Donc voilà, je me suis lancée dans cette réalisation...que j'ai adapté en végétarienne pour moi...et qui s'est révélé être un délice
Donc pour 2 grosses pizzas il vous faut (je donne la recette pour 2 végétarienne en sachant que j'ai fait 1 végé et une normale pour mon chéri)
Pour la pâte
400g de farine
1,5 c à s d'huile d'olive
200ml d'eau
1,5 c à c de sel
1,5 c à c de levure de boulanger déshydratée (j'avais pas de fraiche aujourd'hui)
Pour la garniture
2 oignons (ici 1 jaune 1 rouge)
1 courgette
250g de champignons
1 poivron pointu
300g de sauce tomate (+ un peu de ketchup a rajouter dedans pour le goût sucré)
2 boules de mozzarella
200g de chèvre frais (ici en petits palet, plus facile à utiliser)
50g de comté
On commence par préparer la pâte
dans le robot, on met l'eau, l'huile d'olive et le sel
puis par dessus, on met la farine et pour finir et met la levure
on pétrit jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène
On forme une boule et on la laisse lever dans un coin (ou comme moi dans le four en mode étuve avec un bol d'eau bouillante)
Pendant que la pâte lève (environ 1h30)
on prépare la garniture
on commence par les champignons
on les lave, on les équeute et on les coupe en lamelles
On les fait revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu('ils soient cuit mais pas grillés (on sale et on poivre légèrement)
on réserve
On s'occupe ensuite de la sauce
on émince les oignons et on les met à revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive (je me suis pas pris la tête, j'ai réutilisé la poele des champîgnons)
une fois bien cuit et tendre, on ajoute la sauce tomate et un peu de ketchup...
on mélange bien et on réserve dans un coin
on s'occupe ensuite des courgettes que l'on coupe en fines lamelles
et du poivron que l'on émince finement
on coupe la mozzarella en tranche
Et on rape le comté (ou l'emmenthal si vous avez que ça)
Voilà ensuite la pâte une fois levée
on la sépare en 2 (ou plus si vous voulez faire des petites pizzas)
On étale la pâte en cercle (plus ou moins...lol)
on la place sur une feuille de papier cuisson ou sur un tapis en silicone
on badigeonne la moitié de sauce (en laissant biensur un bord de libre pour la refermer)
(j'ai mis environ 1/3 de la sauce sur une pizza)
on met ensuite la moitié des champignon dessus
Puis la moitié des courgettes que l'on étale et ensuite la moitié du poivron que l'on parsème dessus
Puis la mozzarella et les palet de chèvre frais (j'ai alterné les 2)
on referme la pizza et on "tresse" sur le coté
pour bien refermer la calzone, en laissant juste les coté légèrement ouvert
on étale ensuite le reste de la sauce tomate sur le dessus et on parsème de comté rapé
on met les pizzas sur une plaque
on préchauffe le four à 210°C
Et on enfourne pour 30 minutes
Et les voilà sortie du four
Y'a plus qu'à se régaler
Bon appétit !!!
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