• Cannelés à ma façon (sans Rhum)

    Re coucou

    Alors je les ai commencé hier mais fini ce matin, voici des petits (et grands) cannelés à la vanille

    Il vous faut (j'ai fait avec ces quantités 15 petits et 10 grands cannelés)

    500ml de lait

    2 gousses de vanille

    50g de beurre

    100g de farine

    250g de sucre

    2 oeufs+2 jaunes

    Cannelés à ma façon (sans Rhum)

    Tout d'abord, faites bouillir le lait avec le beurre et les gousses de vanilles coupées en 2 et grattées.

    Un fois le beurre fondu, filtrez et réservez dans un bol pour laisser refroidir

    Cannelés à ma façon (sans Rhum)

    Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, puis ajoutez les oeufs et les jaunes.

    Battez bien le mélange (pour encore plus de gourmandise, j'ai ajouter un peu d'extrait de vanille).

    Cannelés à ma façon (sans Rhum)

    Une fois le lait refroidi, le verser sur le mélange farine/oeuf/sucre et bien mélanger

    ça doit ressembler à une pâte à crêpe.

    Cannelés à ma façon (sans Rhum)

    Transvasez la pâte dans une bouteille, attendez qu'elle soit bien refroidie et mettez au frigo pour la nuit

    Cannelés à ma façon (sans Rhum)

    Le lendemain,Préchauffez votre four à 210°C.

    Vversez la pâte dans les moules à cannelés en laissant environ 5mm en haut

    Faites cuire pendant 1h15 pour les petits, et 1h45 pour les grands.

    (mais je pense qu'on peut réduire le temps de cuisson car je n'ai pas mis mon four en chaleur tournante...)

    Donc pour ma part j'ai mis 45 minutes, puis rajouté du temps de cuisson 15 minutes par 15 minutes

    Cannelés à ma façon (sans Rhum)

    Voilà les petits

    Cannelés à ma façon (sans Rhum)

    Et les grands

    Sur ce, je vous souhaite bon appétit!! et Bon dimanche

     

     

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