-
Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}
Bonjour à tous...
Je commence la rédaction de cet article à 7h ce matin avant de partir bosser et le terminerai en rentrant car je sais qu'à cette heure là, je ne suis dérangée par personne ^^
Donc pour cette recette je me suis un peu inspirée de la recette de Cari de Lentilles et pommes de terre de ma copine du blog La Création s'envole
Sauf que je l'ai remasterisée avec ce que j'avais chez moi et selon mes envies
Il vous faut (pour un régiment)
400ml (dans le verre doseur) de lentilles vertes
1 verre de pois chiches sec
1 oignon
3 gousses d'ail
4 carotte
2/3 pommes de terres moyenne
1/3 de potimarron
1 petite boite de tomates pelées concassée
1 boite de 400ml de lait de coco
1/2 c à c de graine de moutarde noire
1/2 c à c de graine de cumin
1 c à c de garam masala
1,5l de bouillon de légumes
Alors la veille (ou moi le matin pour le soir), on met les pois chiche à tremper dans un grand volume d'eau
ensuite on émince l'oignon
on épluche les gousses d'ail
on épluche les légumes et on les coupe en cubes d'environ 1.5cm de coté (j'ai pas la photo, elle a bugué j'ai pas compris)
Dans une cocotte, on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive
on y met les graines de moutarde et de cumin
on ajoute l'oignon et l'ail que l'on à passé au presse ail (ou émincé finement)
on laisse revenir 1 petite minute
avant d'ajouter le garam masala
on mélange bien et on laisse revenir en remuant régulièrement pendant encore 1 à 2 petites minutes
on ajoute ensuite les pois chiches que l'on a égouttés et rincés
puis les lentilles (alors dsl pour la photo toute pourrie, mais plus de batterie à ce moment là dans la tablette et peu de lumière, verdict...catastrophe^^)
on mélange bien et on laisse revenir pour que les lentilles et pois chiches s'imprègnent de l'huile et des épices
on prépare ensuite le bouillon de légumes (bon ici 2 cubes de bouillon pour 1l d'eau bouillante, et j'ai rajouté un peu d'eau pas la suite au fur et à mesure)
on ajoute ensuite le bouillon dans la cocotte
puis la tomate concassée
on mélange bien
puis on ajoute le lait de coco
on mélange bien
on couvre
et on laisse cuire pendant environ 10/15 bonnes minutes en remuant régulièrement
au bout des 15 minutes, on ajoute les légumes
on mélange bien et on couvre à nouveau
on laisse cuire en remuant régulièrement
c'est au bout de peut être 10/15 minutes de cuisson avec les légumes que j'ai rajouté 3/4 verres d'eau pour rallongé la sauce
Voilà en cours de cuisson
il faut bien remuer très régulièrement pour que les lentilles et surtout les légumes n'accrochent pas au fond
Et voilà donc en fin de cuisson (oui, là j'ai pu prendre la photo en pleine lumière^^)
Il ne vous reste plus qu'à rectifier l'assaisonnement si besoin (pas eu besoin pour ma part, c'était nickel pour moi)
Servi tout simplement avec un riz basmati blanc
Bon Appétit !!!
-
Commentaires
hum ç afait envie ce petit plat mijoté