• Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    Bonjour à tous...

    Je commence la rédaction de cet article à 7h ce matin avant de partir bosser et le terminerai en rentrant car je sais qu'à cette heure là, je ne suis dérangée par personne ^^

    Donc pour cette recette je me suis un peu inspirée de la recette de Cari de Lentilles et pommes de terre de ma copine du blog La Création s'envole 

    Sauf que je l'ai remasterisée avec ce que j'avais chez moi et selon mes envies

    Il vous faut (pour un régiment)

    400ml (dans le verre doseur) de lentilles vertes

    1 verre de pois chiches sec

    1 oignon

    3 gousses d'ail

    4 carotte

    2/3 pommes de terres moyenne

    1/3 de potimarron

    1 petite boite de tomates pelées concassée

    1 boite de 400ml de lait de coco

    1/2 c à c de graine de moutarde noire

    1/2 c à c de graine de cumin

    1 c à c de garam masala

    1,5l de bouillon de légumes

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    Alors la veille (ou moi le matin pour le soir), on met les pois chiche à tremper dans un grand volume d'eau

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    ensuite on émince l'oignon

    on épluche les gousses d'ail

    on épluche les légumes et on les coupe en cubes d'environ 1.5cm de coté (j'ai pas la photo, elle a bugué j'ai pas compris)

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    Dans une cocotte, on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive

    on y met les graines de moutarde et de cumin

     

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    on ajoute l'oignon et l'ail que l'on à passé au presse ail (ou émincé finement)

    on laisse revenir 1 petite minute

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    avant d'ajouter le garam masala

    on mélange bien et on laisse revenir en remuant régulièrement pendant encore 1 à 2 petites minutes

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    on ajoute ensuite les pois chiches que l'on a égouttés et rincés

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    puis les lentilles (alors dsl pour la photo toute pourrie, mais plus de batterie à ce moment là dans la tablette et peu de lumière, verdict...catastrophe^^)

    on mélange bien et on laisse revenir pour que les lentilles et pois chiches s'imprègnent de l'huile et des épices

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    on prépare ensuite le bouillon de légumes (bon ici 2 cubes de bouillon pour 1l d'eau bouillante, et j'ai rajouté un peu d'eau pas la suite au fur et à mesure)

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    on ajoute ensuite le bouillon dans la cocotte

    puis la tomate concassée

    on mélange bien

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    puis on ajoute le lait de coco

    on mélange bien

    on couvre

    et on laisse cuire pendant environ 10/15 bonnes minutes en remuant régulièrement

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    au bout des 15 minutes, on ajoute les légumes

    on mélange bien et on couvre à nouveau

    on laisse cuire en remuant régulièrement

    c'est au bout de peut être 10/15 minutes de cuisson avec les légumes que j'ai rajouté 3/4 verres d'eau pour rallongé la sauce

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    Voilà en cours de cuisson

    il faut bien remuer très régulièrement pour que les lentilles et surtout les légumes n'accrochent pas au fond

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    Et voilà donc en fin de cuisson (oui, là j'ai pu prendre la photo en pleine lumière^^)

    Il ne vous reste plus qu'à rectifier l'assaisonnement si besoin (pas eu besoin pour ma part, c'était nickel pour moi)

    Cari/curry de lentilles et pois chiches aux légumes d'hiver {Vegan}

    Servi tout simplement avec un riz basmati blanc

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Mardi 17 Mars 2015 à 22:17

    hum ç afait envie ce petit plat mijoté

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :