• ce matin, recette connue de tout le monde mais délicieuse quand même...des CREPES

    Et oui, ce matin, motivée, avant d'aller barboter à la piscine, j'ai fait des CREPES pour le petit déjeuner

    J'ai mis

    250g de farine

    4 c a s de sucre de canne

    3 oeufs

    1/2l de lait

    1 c a s de d'arome vanille

    ce matin, recette connue de tout le monde mais délicieuse quand même...des CREPES

    On met dans le saladier la farine, le sucre, et les oeufs

    ce matin, recette connue de tout le monde mais délicieuse quand même...des CREPES

    On commence a mélanger et on ajoute un peu de lait

    ce matin, recette connue de tout le monde mais délicieuse quand même...des CREPES

    On mélange jusqu'à ce que la pate soit lisse

    et on ajoute le lait au fur et a mesure en continuant de fouetter

    ce matin, recette connue de tout le monde mais délicieuse quand même...des CREPES

    et voilà, la pâte est bonne lorsqu'elle est liquide mais pas trop..elle doit couler en filet de la louche

    On fait chauffer une poele à crèpe

    on beurre légèrement

    ce matin, recette connue de tout le monde mais délicieuse quand même...des CREPES

    lorsque la poèle est bien chaude, on verse de la pâte avec une louche en tournant avec le poignet pour en mettre sur tout la surface (moi pour une crêpe je met une louche pas trop pleine)

    ce matin, recette connue de tout le monde mais délicieuse quand même...des CREPES

    lorsque les bords commencent a dorer légèrement, on la retourne (personnellement, j'utilise juste un couteau a bout rond pour soulever le bord et mes doigt, mais vous pouvez utiliser une raclette^^

    ce matin, recette connue de tout le monde mais délicieuse quand même...des CREPES

    lorsque la crêpe fait des tache comme ça sur le dessous (vérifiez en soulevant légèrement)

    hop c'est cuit, on enlève et on recommence;...je dois mettre environ 2 minutes par crêpe en sachant que je beurre légèrement entre chaque crêpe

    avec cette quantité j'ai fait 13 crêpes

    ce matin, recette connue de tout le monde mais délicieuse quand même...des CREPES

    y'a plus qu'a les garnir selon les goût (pâte à tartiner, sucre, confiture, citron*...)

     

    Et bon Appétit!!

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :