• Ce midi, c'est hamburger maison avec Steak végétarien fait maison!!

    Comme hier j'ai fait des Buns...j'ai envie de dire HAMBURGER

    Sauf que ba évidemment, j'avais rien à mettre dedans...il a donc fallu improviser une galette végétale a mettre à l'intérieur

    Je me suis donc basée sur une recette que m'a donnée une copine qu'elle a trouvé ici : http://famillevegan.fr/2012/05/08/recette-de-steak-vegetal-bio-facile-rapide-et-pas-cher/

    Sauf que ba voilà, j'avais a peu près rien de ce qui était marqué dans la recette, j'ai donc adapté et j'ai donc fait des steak Reste de Boulgour/lentilles corail/reste de gratin de brocolis (vous voyez...je me suis adaptée!!)

     pour les Galettes j'ai mis

    1 verre de lentille corail+ 2 verres et demie d'eau pour la cuisson

    3 c a s de reste de boulghourotto

    2 c a soupe de reste de gratin de brocolis

    1 petite c a s de sauce béarnaise

    De la chapelure

    de la farine

    Ce midi, c'est hamburger maison avec Steak végétarien fait maison!!

    Tout d'abord, on fait cuire les lentilles corail dans une casserole avec 2,5 fois son volume d'eau jusqu'a ce que les lentilles soient cuite (c'est à dire qu'elles soient fondante et que surtout il n'y ai plus d'eau

    Ce midi, c'est hamburger maison avec Steak végétarien fait maison!!

    Dans un saladier on mélange les lentilles, le reste de boulghourotto, le reste de gratin

    Ce midi, c'est hamburger maison avec Steak végétarien fait maison!!

    On mélange, puis on ajoute la chapelure et la sauce béarnaise et on remélange.

    Ce midi, c'est hamburger maison avec Steak végétarien fait maison!!

    Puis si comme moi vous avez presque plus de chapelure, ba vous mettez de la farine à la place et vous mélangez jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse et absolument pas appétissante^^

    Ce midi, c'est hamburger maison avec Steak végétarien fait maison!!

    sur une plaque vous mettez une feuille de papier sulfurisé et vous formez des galettes épaisse d'environ 1 cm environ de la forme que vous voulez.. Avec mes quantité j'ai pu en faire 5.

    Vous préchauffez votre four a 180°C

    Ce midi, c'est hamburger maison avec Steak végétarien fait maison!!

    Vous enfournez pour 25 minutes et hop une fois sortie du four, vous laissez refroidir!

    Elles vont bien se solidifier, et après vous pourrez les passer à la poele

    Et donc après, je me suis fait un super hamburger

    j'y ai mis

    1 galette,

    2 feuilles de salade

    2 petit morceaux de camembert

    2 toastinettes

    du reste de fondue de poireaux de ma quiche de mardi (oui, d'habitude je met des oignons..mais la j'en avait plus)

    1 buns

    Sauce béarnaise/ketchup/sauce barbecue...bref assaisonnement à votre convenance

    Ce midi, c'est hamburger maison avec Steak végétarien fait maison!!

    Hop on coupe le buns en 2

    On le met au grill, ou grille pain au choix (moi mon micro onde fait grill, et hop c'est parti pour 4 minutes)

    Ce midi, c'est hamburger maison avec Steak végétarien fait maison!!

    on fait chauffer une poele avec un chouia d'huile d'olive..on fait cuire d'un coté la galette

    on la retourne

    Ce midi, c'est hamburger maison avec Steak végétarien fait maison!!

    on met les poireaux dessus(ou les oignons), puis le camembert

    Ce midi, c'est hamburger maison avec Steak végétarien fait maison!!

    Puis une toastinette et hop on couvre et on laisse cuire de manière à ce que le fromage fonde

    Ce midi, c'est hamburger maison avec Steak végétarien fait maison!!

    Pendant ce temps on coupe la salade, et on met sur le morceaux de buns d'en dessous, de la béarnaise, la salade et une toastinette

    Ce midi, c'est hamburger maison avec Steak végétarien fait maison!!

    On ajoute la galette cuite

    Ce midi, c'est hamburger maison avec Steak végétarien fait maison!!

    Du ketchup/sauce barbecue...bref ce que vous voulez en fait

    Ce midi, c'est hamburger maison avec Steak végétarien fait maison!!

    Et on rajoute la deuxième partie du Buns

    Et la...vous vous amusez a le manger car il est Enorme!! mais délicieux

    L'avantage du Hamburger c'est qu'on peut le décliner sous toutes ses formes, selon tout les goût...

    Je vous ai livré ma version...

    Régalez vous !!!

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    marga
    Vendredi 24 Janvier 2014 à 23:12

    BIZAR MAIS CA MA FAIT BIEN RIRE!!ET TU PROUVE qu'AVEC UN PEU D'IMAGINATION ON PEUT CE PASSER DES PRODUITS INDUSTRIEL DÉgeux.

    2
    Samedi 25 Janvier 2014 à 17:07

    ba quand t'as ton frigo qui est bien vide...on fait avec ce qu'on a c'est bien connu...lol

    Et ça coûte bien moins cher que le tout prêt et c'est bien meilleur vu qu'on met que ce qu'on aime dedans^^

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :