• Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    Donc ce midi, j'ai repris ma recette de galettes végétales que j'avais fait la dernière fois pour les hamburger, et je l'ai adaptée façon mexicaine

    ça donne des galettes haricots rouge/millet au mais et sauce barbecue

    Donc dans mes galettes j'ai mis

    1 boite de haricot rouge (les petites, celle qui font 250g poids net égoutté)

    1/2 verre de millet (+ 1 bouillon de légume pour la cuisson)

    1/2 boite de mais en grain

    2 échalottes

    1 c a s de mayonnaise

    1 c a s de sauce béarnaise

    1 c a s de sauce barbecue

    de la chapelure

    1/2 carotte rapée

    (et en l'occurence, j'ai rajouté le reste de mes légumes des samoussas d'hier, il restait 1 c a s...mais rien ne se perd...)

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    On commence à faire cuire le millet

    on le met dans une casserole le millet, 4 fois son volume d'eau (sur le paquet ils mettent 2 fois le volume d'eau mais je pense qu'ils ont fumé car le millet est pas cuit du tout) et un bouillon de légume pour donner du gout

    on porte a ébullition, on couvre et on laisse cuire une vingtaine de minutes

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    voila une fois cuit...moi je fais en sorte qu'il soit tendre car pour les galettes c'est mieux

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    Pendant la cuisson, on égoutte les haricots rouge

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    que l'on réduit en purée grossière (j'ai utilisé mon mixer plongeant), afin qu'il reste quelque morceaux quand même

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    on émince finement les échalottes (je les ai passé au mixer pour aller plus vite) et on les fait revenir dans un poele)

    Ensuite on met dans les bol avec les haricots rouge

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    les échalottes, la le reste de légumes d'hier

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    le mais et les carottes rapées

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    le millet et les sauces

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    on mélange (ce qui donne un magnifique truc absolument immonde mais très bon en fait)

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    On ajoute de la chapelure pour épaissir le mélange et on mélange bien

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    Ensuite on préchauffe le four à 180°C et on étale la pâte en forme de galettes (de la forme que vous voulez) sur une épaisseur de 1 cm environ sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (j'ai pu en faire 6 beau)

    et on enfourne pour 20 bonne minutes à chaleur tournante

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    Un fois sorties du fois on les laisse refroidir un peu pour qu'ils durcissent bien

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    moi j'aime bien les passer à la poele quelques instant pour les rendre croustillant a l'extérieur

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    Et y'a plus qu'à déguster avec une bonne salade ou des légumes ou ce que vous voulez en fait

    Je pense que la semaine prochaines je tenterai d'en faire lentilles verte et riz...

    Sinon, une fois bien refroidies, dans un sac congel à plat et hop au congélateur, ça se conserve super bien, et je les met au four à cuire a 200° pour environ 15 bonnes minutes, c'est très pratique a faire quand on a pas le temps

     

    Bon appétit !!!

     

    Et je vous retrouve un peu plus tard pour...vous verrez bien (surtout si j'ai le temps de publier ce soir^^)

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