• Ce soir, Nems aux légumes et surimi

    Bon après 2 jours sans publication, car ba, quand même, il faisait beau donc on avait mieux à faire que de s'enfermer dans la cuisine, je m'y suis quand même mis ce soir pour faire des nems

    Alors pour ce faire il vous faut

    1 carotte (grosse)

    2 petits poireaux ou 1 gros

    10g de champignons noirs deshydraté

    60g de vermicelles de soja

    1 paquets de miettes de surimi

    galettes de riz (ici il m'en a fallu 18)

    Ce soir, Nems aux légumes et surimi

    On commence par éplucher, laver et couper le poireau et la carotte et petits batonnets

    Ce soir, Nems aux légumes et surimi

    On les met a cuire dans une poele avec un filet d'huile d'olive, à couvert (en ajoutant un peu d'eau si nécessaire pour éviter qu'ils ne grillent)

    on oublie pas de saler et poivrer

    Ce soir, Nems aux légumes et surimi

    Pendant ce temps on s'occupe des champignons noirs

    on suit la notice du paquet, ici il fallait faire bouillir de l'eau et les faire cuire ensuite pendant 10 minutes, les égoutter et les rincer

    Ce soir, Nems aux légumes et surimi

    On s'occupe ensuite des vermicelles de soja

    Ici il fallait faire bouillir de l'eau, la verser dessus et laisser prendre pendant 2 minutes, égoutter rincer à l'eau froide

    Ce soir, Nems aux légumes et surimi

    Un fois tout cuit et tout prêt on mélange dans un saladier :

    les légumes

    Ce soir, Nems aux légumes et surimi

    les champignons noirs que l'on a émincé finement

    Ce soir, Nems aux légumes et surimi

    les vermicelles que l'on à tenté de coupé en morceaux (c'est pas évident je vous préviens)

    Ce soir, Nems aux légumes et surimi

    et les miettes de surimi

    Ce soir, Nems aux légumes et surimi

    et on mélange le tout

    Ce soir, Nems aux légumes et surimi

    et on commence la confection de nos nems

    on réhydrate les feuille de riz dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elles ramolisse

    Ce soir, Nems aux légumes et surimi

    on la pose sur un torchon propre pour enlever le surplus d'eau

    Ce soir, Nems aux légumes et surimi

    on pose la feuille de riz

    on met une grosse cuillère à soupe de farce dans la partie inférieur au centre

    Ce soir, Nems aux légumes et surimi

    on roule le bord en serrant

    Ce soir, Nems aux légumes et surimi

    on plie délicatement les cotés en serrant toujours

    Ce soir, Nems aux légumes et surimi

    et on roule le nems en serrant bien

    Ce soir, Nems aux légumes et surimi

    on recommence jusqu'à épuisement de la farce...avec cette quantité, j'ai réussi à en faire 18

    Ce soir, Nems aux légumes et surimi

    on fait ensuite bouillir de l'huile

    Ce soir, Nems aux légumes et surimi

    on plonge ensuite les nems dedans...attention car les feuilles de riz on tendance à se coller entre elle

    on attend qu'il soit bien frit (ils commence à foncer très légèrement)

    Ce soir, Nems aux légumes et surimi

    Et on les sort avant de les égoutter sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile

    à déguster tel quel, avec de la sauce pour nem, de la salade verte, des feuille de menthe..bref à votre guise

    j'ai pas de photo en situation, ils sont partis trop vite^^

     

    A vous de jouer!!

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Dimanche 3 Mai 2015 à 20:32
    (Pour le tour en cuisine 403) j'ai choisi cette recette qui est délicieuse et facile à faire (je croyais que ce serait plus difficile), elle a été très appréciée la prochaine fois je les ferais aux scampis.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :