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Ce soir, repas simple mais efficace : une tarte aux poireaux
Bonjour à tous
Journée ou je n'ai pas été très productive sur la blogosphère pour cause de RDV avec ma sage femme cet après midi, qui nous a amené a manger dehors ce midi et donc de ne pas être très présent à la maison aujourd'hui
Comme en plus nous avons des gros problème de connexion internet depuis ce matin, j'ai beau être rentré depuis même pas 17h, je n'ai pu me mettre sur le net que maintenant
Bref, parlons de choses sérieuse
Pour la simple mais très bonne tarte (ou quiche, question d'appélation) aux poireaux il nous faut :
3 beau poireaux (certains en mettrait moins, personnellement, j'aime les quiche bien garnies)
1 rouleau de pâte feuilletée (oui, je n'ai pas toujours le courage de faire ma pâte moi même)
3 oeufs
30/40 cl de lait (je pense, mais je fait toujours au pif)
100g de gruyère rapé
sel/poivre
1ère étape, émincez les poireaux...on coupe en 4 dans le sens de la longueur et hop, on émince, on émince on émince!!
Puis bien les rincer parce que la terre dans la quiche aux poireaux qui craque sous la dent...ba ça fait désordre
Faites revenir les poireaux dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, à couvert pour éviter la déperdition de chaleur et donc cuire plus rapidement en gardant bien l'humidité pour pas que ça brûle
Voilà le résultat une fois cuit, donc bien fondant (alors sachez que dans ma sauteuse, il n'y à pas 3 mais 4 poireaux donc 2 très gros car j'en ai fait plus afin d'avoir de quoi manger demain midi)
Préchauffez le four à 200°C
mettre la pâte dans un moule à tarte en appuyant bien sur les bords, et piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle
Enfournez pour 5 minutes afin de précuire la pâte
Pendant ce temps, préparez le flan en battant les oeufs et le lait dans un bol
Je sais que certains préfèreront la crème fraîche, ici j'utilise du lait car je trouve ça plus léger et que j'utilise déjà la crème fraîche dans PLEIN de plat, gourmande que je suis^^
Une fois la pâte précuite, on étale les poireaux dedans
On ajoute le gruyère rapé et le flan dessus
et on enfourne pour 35/40 minutes toujours à 200°C
Personnellement j'ai mis exactement 36 minutes, mais c'est comme tout, c'est une question de goût. nous on aime pas trop grillé, juste doré
Et voilà, après avoir démoulé, laissé refroidir quelques instant pour que la quiche fige bien
Il n'y à plus qu'a déguster
Bon appétit!!
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